Gosto imenso de desafios como já devem ter percebido por algumas receitas que aqui vos trouxe. Desta vez foi a Tescoma que me desafiou a fazer uma receita de donuts para experimentar a forma de 12 donuts para o forno. E aqui está a receita de donuts com açúcar e canela feitos na Bimby.
Mas claro que mesmo não fazendo na Bimby irão achar a receita muito fácil e é só seguir exactamente os mesmos passos, pela mesma mesma ordem, mas na batedeira ou até à mão.
A grande vantagem desta forma, ao contrário das outras formas de silicone que há no mercado para donuts, é que dão logo para 12 donuts e esta receita é precisamente para 12 donuts certinhos.
Depois de lavar a forma deixei-a secar muito bem (é um cuidado essencial para que as vossas formas de silicone durem muito) e guardei-a até ao dia de usar. Quando usei bastou passar por água todos os buracos da forma e não é preciso colocar gordura nenhuma, desenformam na perfeição.
Que comente o post quem ficou com vontade de ir já para a cozinha ligar a Bimby e fazer estes donuts com açúcar e canela!
Aqui no site também encontram outra receita de donuts com uma massa também muito agradável.
Ingredientes Donuts Açúcar e Canela:
50 g manteiga
160 g leite
1 iogurte grego de baunilha
1 ovo
85 g açúcar
1 c. sobremesa pasta de baunilha (usei OBÔ Vanilla)
1 c. sobremesa de canela em pó (usei Suldouro)
½ c. sobremesa de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Colocar a manteiga no copo e programar 2 min/ 60ºC/ vel 2.
Juntar o leite, iogurte, ovo, açúcar e pasta de baunilha e programar 30 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha, canela e flor de sal e programar 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC durante 18-20 minutos ou até começarem a ficar dourados.
Desenformar ainda mornos (mas temperatura tolerável aos dedos).
Ingredientes Cobertura Açúcar e Canela:
40 g manteiga
30-40 g açúcar
1 c. sopa canela em pó
Preparação Cobertura:
Num prato raso colocar o açúcar e a canela e misturar bem.
Derreter a manteiga (eu derreti no micro-ondas) e pincelar o topo de cada donut com manteiga derretida e depois passar na mistura de açúcar e canela até ficar o topo coberto com esta mistura.