Donuts Açúcar Canela Bimby

Donuts Açúcar e Canela – Bimby

Se gostam daquela mistura de açúcar e canela com que polvilhamos as rabanadas posso garantir que vão adorar estes donuts!

Gosto imenso de desafios como já devem ter percebido por algumas receitas que aqui vos trouxe. Desta vez foi a Tescoma que me desafiou a fazer uma receita de donuts para experimentar a forma de 12 donuts para o forno. E aqui está a receita de donuts com açúcar e canela feitos na Bimby.

Mas claro que mesmo não fazendo na Bimby irão achar a receita muito fácil e é só seguir exactamente os mesmos passos, pela mesma mesma ordem, mas na batedeira ou até à mão.

A grande vantagem desta forma, ao contrário das outras formas de silicone que há no mercado para donuts, é que dão logo para 12 donuts e esta receita é precisamente para 12 donuts certinhos.

Depois de lavar a forma deixei-a secar muito bem (é um cuidado essencial para que as vossas formas de silicone durem muito) e guardei-a até ao dia de usar. Quando usei bastou passar por água todos os buracos da forma e não é preciso colocar gordura nenhuma, desenformam na perfeição.

Que comente o post quem ficou com vontade de ir já para a cozinha ligar a Bimby e fazer estes donuts com açúcar e canela!

Aqui no site também encontram outra receita de donuts com uma massa também muito agradável.

Ingredientes Donuts Açúcar e Canela:

50 g manteiga

160 g leite

1 iogurte grego de baunilha

1 ovo

85 g açúcar

1 c. sobremesa pasta de baunilha (usei OBÔ Vanilla)

1 c. sobremesa de canela em pó (usei Suldouro)

½ c. sobremesa de flor de sal (usei Marnoto da Necton)

250 g farinha com fermento

 

Preparação Bimby:

Colocar a manteiga no copo e programar 2 min/ 60ºC/ vel 2.

Juntar o leite, iogurte, ovo, açúcar e pasta de baunilha e programar 30 seg/ vel 4.

Adicionar a farinha, canela e flor de sal e programar 15 seg/ vel 3.

Deitar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC durante 18-20 minutos ou até começarem a ficar dourados.

Desenformar ainda mornos (mas temperatura tolerável aos dedos).

 

Ingredientes Cobertura Açúcar e Canela:

40 g manteiga

30-40 g açúcar

1 c. sopa canela em pó

 

Preparação Cobertura:

Num prato raso colocar o açúcar e a canela e misturar bem.

Derreter a manteiga (eu derreti no micro-ondas) e pincelar o topo de cada donut com manteiga derretida e depois passar na mistura de açúcar e canela até ficar o topo coberto com esta mistura.

 

Donuts Açúcar Canela Bimby

Donuts Açúcar Canela Bimby

Donuts Açúcar Canela Bimby

Donuts Açúcar Canela Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.