Vocês pediram-me receitas para “multiplicar” o rendimento das receitas. Cá em casa somos só dois, mas compreendo que em famílias mais numerosas isto se torne mais crítico. No fim-de-semana liguei a Bimby e fiz empadas de lombo assado e no Instagram (baker_miss_by_carol) mostrei o passo-a-passo todo.
Para o recheio usei lombo já assado que não me apetecia repetir. Se não tiverem carne já cozinhada usem pelo menos 500 g de carne de porco ou vaca em pedaços e cozinhem mais tempo.
A massa das empadas é do Cookidoo e é bastante fácil de trabalhar.
Se tiverem lombo assado ou outra carne assada e não vos apeteça repetir já sabem que podem fazer estas empadas de lombo assado na Bimby.
Ingredientes Massa Empadas:
500 g farinha (usei T65)
90 g água morna
70 g banha
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio de Empadas de Lombo Assado:
300 g lombo já assado em pedaços pequenos
75 g chouriço em pedaços pequenos
150 g cebola
120 g cenoura
30 g azeite (usei Transmontanos)
50 g vinho branco
2 colheres de sopa de molho de soja (usei Kikkoman Ponte Vertical)
Sal (só se usarem carne crua, eu não coloquei)
Pimenta preta q.b.
1 ovo para pincelar
Preparação Massa Bimby:
Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 20 seg/ vel 6.
Preparação Recheio Lombo Assado Bimby:
Colocar a cebola, cenoura e azeite e picar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com ajuda da espátula e refogar 5 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicionar o vinho, o molho de soja, a carne, o chouriço e deitar pimenta preta a gosto. Programar 6 min/ 100ºC/ colher inversa/ colher inversa.
Montagem Empadas Lombo Assado:
Deitar a massa sobre um superfície enfarinhada ou sobre papel vegetal (eu usei papel vegetal Silvex) e cortar com um cortador de 7 cm ou um copo pequeno e forrar 24 forminhas com a massa.
Colocar o recheio a gosto dentro das forminhas e tapar cada forma com uma rodela de massa.
Pincelar com ovo e levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até ficarem douradas.