Eu adoro experimentar receitas novas e comida de todo o mundo. Já comi bastantes empanadas das mais tradicionais com a massa de trigo, mas vi no Instagram uma partilha de empanadas com batata doce e lá fui eu ligar a Bimby para experimentar.
A massa é do mais fácil que há e leva mesmo poucos ingredientes, é mesmo muito básica. Só vão precisar de batata doce, farinha de milho PAN, água e sal e depois podem rechear a gosto com o que quiserem.
Há um restaurante em Lisboa só de empanadas que eu adoro, são deliciosas, super baratas e também vendem congeladas para podermos fazer em casa e a combinação de ingredientes que têm é enorme.
Eu na altura em que fiz estas empanadas partilhei nos stories a forma que encontrei para fechar a massa com pouco esforço e que corre super bem. Precisam de estender um bocadinho da massa em cima de película aderente, colocar o recheio a gosto e depois fechar a empanada fechando a película aderente. Muito simples e rápido.
Para recheio usei queijo coalho (encontram à venda no Continente) com paio fatiado.
Se adoram experimentar coisas novas e adoram comida sul americana liguem a vossa Bimby e façam estas empanadas de batata doce.
Ingredientes Empanadas de Batata Doce
400 g batata doce descascada
250 g farinha PAN
160 g água + (600 g para cozer)
2 c. chá de sal
Preparação Bimby:
Deitar 650 g de água no copo da Bimby e colocar a batata doce em pedaços dentro do cesto e programar 20 min/ 100ºC/ vel 1.
Retirar o cesto e escorrer a água.
Colocar no copo a batata doce cozida, a farinha PAN, sal e água e programar 30 seg/ vel 4.
Se não estiver bem misturado programar mais 30 seg/ vel 4.
Estender a massa em formato circular (com o diâmetro de um copo sensivelmente), rechear a gosto e fechar. Eu usei a técnica da película aderente que mencionei no texto e usei Silvex.