Escalopes de Porco Preto com Caju e Pistachio Salteados

Não costumamos comer muita carne de porco, já viram que por aqui reina o frango e o peru. Carnes mais magras, portanto! Andava cheia de saudades de comer uns secretos de porco preto, os últimos que comi foram nas férias no Alentejo e estavam deliciosos… Quando fui às compras vi uns escalopes de porco preto que tinham óptimo aspecto e não resisti! Um dia não são dias 🙂
E acompanhei com batatas fritas, que desde que tenho Actifry, têm feito parte do menu 🙂

 

Ingredientes:
400 g de escalopes de porco preto
Flor de sal Necton q.b.
Alho em pó Suldouro q.b.
3 dentes de alho
Vaqueiro Bifes q.b.
50 g de caju
50 g de pistáchio

Preparação:
Temperar os escalopes com alho em pó, um pouco de flor e os dentes de alho esmagados.
Grelhar os escalopes num grelhador já quente.
Picar o caju e pistáchio num robot e saltear com um pouco de vaqueiro. Basta um pouco para ficarem tostados.
Servir a carne com o caju e pistáchio salteado e batatas fritas.

 

partilha
tweet
pin
envia
email

31 respostas

  1. Olá querida!
    Eu amo carne de porco se pudesse comeria sempre, pena que não faz bem, rsrs.
    Seu prato ficou irresistível…hummmmmm!

    Beijos, ótima semana ♥

  2. Também somos mais fãs do peru e do frango aqui em casa!
    Adoro os cajus e os pistachios com os bifes!
    Ficam tão crocantes 🙂
    Um beijinho

  3. Oi Carol, aqui em casa apreciamos muito carne suina e a sua receita parece deliciosa.Este prato me deixou com fome.
    Beijos querida, tenha uma excelente semana.

  4. Oi Cuquinha, cheguei aqui agora morrendo de fome e me deparo com essa bela refeição, tadinha de mim kkkkk
    Amiga, vou correndo providenciar alguma coisa p/lanchar e ficar só lembrando desse teu prato…
    Bjssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

  5. Minha querida,

    há anos que não como porco preto!! e gosto tanto! A carne é super saborosa :)) e essas batatas iam saber-me pela vida! Cá por casa a Actifry também trabalha muitas vezes 🙂

    beijinhos e boa semana!

  6. Olá Cuca: aqui em casa também temos dado preferência às carnes magras,mas a verdade é que gosto muito também de carne de porco e esses escalopes com esses belos acompanhamentos ficaram bem apetitosos.
    Bjn
    Márcia

  7. Olá Cuca,
    as batatas estão mesmo perfeitas e tão secas que vontade de comer já umas quantas, um prato bem ao meu gosto, uma refeição que para mim é simples mas perfeita.

    Beijinhos

  8. Cuca minha Querida!!!!
    Menina que escalopes deliciosos, eu amei acompanhada com aquela batatinha hummmmmmmmmmmm!!!!!!
    Menina esta delicia eu quero e quero um belo prato parabéns querida.
    Aprendo tanto no seu cantinho.
    Beijos Luci

  9. Querida,

    E estão um apetite esses escalopes que até nem são a parte pior do poquinho ! 🙂
    Os secretos são bem mais gordurosos, também os adoramos por cá !!!
    Que raio, adoramos comer ! lolo

    Beijinhos **

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.