Nesta altura do ano já anda toda a gente exausta, mas este ano acho que estou ainda mais cansada. As refeições daqui até às férias vão ser muito simples e rápidas. Esta em menos de 30 minutos está pronta.E como da outra vez gostaram tanto da massa “one pot” trago-vos outra receita e desta vez é um esparguete com frango e bacon em molho de tomate e leite de coco feito num abrir e fechar de olhos na Bimby.
É um prato tão rico em sabor e tão rápido de fazer que eu sei que vocês vão querer fazer! Não adoram ter uma refeição pronta em menos de 30 minutos e com poucos passos?
Se adoram estes pratos de massa one pot sugiro esta receita de one pot de frango com molho de tomate.
Ingredientes Esparguete com Frango e Bacon:
100g cebola
35 g azeite
300 g peitos de frango
150g bacon cortado em tiras
350 g polpa de tomate
400 g água
100 g leite de coco
250 g esparguete
1 cubo de caldo de galinha (ou 30 g caseiro)
1 c. chá de alho em pó (usei Suldouro – Navires)
1 c. chá de salsa seca (usei Suldouro – Navires)
Pimenta moída q.b.
1 malagueta seca
Preparação Bimby:
Colocar a cebola e o azeite no copo e picar 5seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e programar 3 min/ 120°C/ vel 1.
Adicionar o bacon em tiras e saltear 3 min/ 100°C/ c. inversa/ vel c. inversa.
Adicionar a água, polpa de tomate, caldo de galinha + especiarias e programar 10 min/ 100°C/ vel 1/ c. inversa sem copo medida (colocar o cesto para evitar salpicos).
Juntar o leite de coco, o frango em cubos e o esparguete e programar 11 min/ 100°C/ c. inversa/ vel. colher inversa.
Servir de imediato.
