Se há um prato que me lembro de gostar desde sempre é esparguete à bolonhesa!! Lembro-me de estar em casa dos meus avós maternos e a minha avó estar a fazer bolonhesa e eu estar a pedir para por também cogumelos, outra das minhas paixões 🙂
Claro que quando comecei a cozinhar também quis fazer logo bolonhesa e vim apurando a receita ao longo dos anos e cheguei a um “compromisso” em que utilizo uma parte de tomate fresco e uma parte de polpa de tomate, por isso apresento-vos a minha versão!

Preparação:
450 g de carne de vaca picada
1 tomate maduro
1 cebola pequena
200 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
Flor de sal Necton q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Óregãos q.b.
Preparação:
Cortar a cebola finamente e o tomate em bocados pequenos.
Numa panela deitar um fio de azeite generoso e deixar aquecer um pouco. De seguida adicionar a cebola e deixar aloura-la.
Juntar o tomate cortado em bocados e deixa-lo cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos.
Adicionar a polpa de tomate, o alho em pó, os óregãos e a flor de sal. Deixar apurar um pouco.
Juntar a carne picada e envolve-la no molho de tomate.
Adicionar o vinho branco e deixar em lume brando até a carne estar cozinhada.
Servir com esparguete de massa fresca e parmesão ralado.
28 respostas
sempre uma delícia.
bjinhos
Uma maravilha amiga, e ficou mesmo bom assim :)….bjokitas
minha amiga que delicinha babei agora kkk bjus grandes
Querida Cuca
Adoro massa a bolonhesa e por eu ser vegetariana faço com a proteína de soja e também fica muito bom!
Gostei muito da tua receita com vinho branco.
Bjim
Léia
Que bom aspecto. Vou já experimentar este fim-de-semana.
Querica Cuca,
massinha perfeita p/ terminar a semana, molho
a bolonhesa com espaguete é bom d+! E com a adição
do vinho no molho deve ter ficado mais saboroso!
Bjs, ótimo fds ♥
Adoro bolonhesa, consigo comer várias vezes na mesma semana!
Com a massa fresca deve ser ainda mais perfeita 🙂
Tão bom, Cuca… Já almoçava! 🙂
Beijinhos
Bom aspecto 🙂 :)~
Bjs
Ola Cuquinha
Que maravilha que fica a tua bolonhesa e a massa fresca da-lhe um toque diferente… gostei muito da tua receita!!!
Beijocas
Margarida
Também adoro bolonhesa e, sempre que posso, compro massa fresca no supermercado e esta tua versão está fabulosa!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Também é dos pratos que me lembro sempre de gostar 🙂
Está com um aspecto maravilhoso a tua 🙂
E com massa fresca 🙂 que bom!
Um beijinho
Tambem sempre foi um dos pratos favoritos ca em casa. E este teu aperfeicoamente da receita parace muito bem.
Beijinhos
Que bom aspeto Cuca. Aliás, como tudi 🙂
Beijinhos
Ana
Hoje o meu jantar vai ser bolonhesa! 😀
Adoro…ficou com muito bom aspecto!*
Espaguete a bolonhesa é bom demais Cuca e eu adorei a sua versão, ficou muito saborosa e a adição do vinho deixou-a ainda melhor!!!
Beijinhos e um excelente fim de semana!
Uma verdadeira delícia 🙂
Beijinhos
É um dos clássicos que adoro 🙂
Eu e as massas somos velhas amigas eheh
Nunca me canso delas 😀
Bjokas
Oi Minha Querida
Adoro as suas Receitas!!!
São Simplesmente deliciosas!
Um Beijo Bem Grande
e um Maravilhoso Final de semana
Andrea
Oi Minha Querida
Adoro as suas Receitas!!!
São Simplesmente deliciosas!
Um Beijo Bem Grande
e um Maravilhoso Final de semana
Andrea
Cuquinha querida,
Eu adoro massa, e à bolonhesa é a minha preferida, nunca usei vinho na receita, mas vou experimentar, tua receita ficou mesmo especial.
Bjssssssss amiga e um maravilhoso e abençoado FDS
Massa, bolonhesa, queijo… AI PECADO!!
Que delícia! Este pratinho aqui em casa desaparecia num instante 🙂 Beijinhos
Eu também gosto muito! 🙂
A minha mãe faz um perfeito, fica super rico e cremoso o molho.
E eu aqui cheia de fome!! Também levo um brownie 🙂
Um beijinho.
Tem coisa mais gostosa que uma boa massa e molho bolonhesa… eu adoro e esse seu está muito apetitoso!
Bjuss!!!
Minha querida Cuca,
Acho que nao deve haver ninguem que nao goste de bolonhesa 🙂 cá por casa é prato recorrente pois ambos adoramos!!
Gostei muito desta tua versão mais sauďável pois os tomates dão lhe outro gosto!!
Beijinhos
Gosto especialmente do esparguete de massa fresca!
Olá Cuca,
um bom italiano não dispensa um prato deste.
Mas é geral a aceitação destes pratos no mundo todo. Seja a bolonhesa, a carbonara, ao pesto e por aí vai. Este seu, aí, aí, que gostosuraaaaaaaaaaaa!!!!!!
Bjs
Tânia Camargo