Eton Mess com Morangos

Há imenso tempo que andava com vontade de fazer Eton Mess, mas estava à espera que os morangos ficassem melhores, mais doces 🙂
E este Eton Mess surgiu de um convite para um jantar em casa de amigos e a vontade de querer sempre levar uma sobremesa para adoçar a boca aos amigos que me aquecem o coração! O meu único problema é sempre a falta de tempo, mas esta sobremesa faz-se num abrir e fechar de olhos! Inspirei-me na receita da Nigella Lawson, do livro “Na Cozinha com Nigella” com algumas alterações. Podem ver o vídeo aqui!
Com esta deliciosa sobremesa participo no projecto “A Escolha do Ingrediente” do blog Tertúlia da Susy.

Eton Mess
Adaptado de “Na Cozinha com Nigella”, de Nigella Lawson

Ingredientes:
500 g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de romã (não utilizei)
500 ml de natas (troquei por 500 g de iogurte grego)
1 embalagem de suspiros

Preparação:
Lavar muito bem os morangos e cortar. Reservar alguns morangos para a cobertura. Adicionar o açúcar para macerar.
De seguida adicionar os iogurtes e envolver bem o molho dos morangos.
Partir os suspiros grosseiramente e envolver delicadamente. Reservar alguns suspiros para a cobertura.
Para finalizar decorar os suspiros partidos reservados e os restantes morangos e a sua calda.

O meu único conselho é que juntem os morangos e o iogurte com alguma antecedência para envolver bem a calda, mas os suspiros devem ser adicionados apenas pouco tempo antes de servir para se manterem crocantes.

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46 respostas

  1. Também já vi esta sobremesa no livro da nigella e sempre tive vontade de provar, é tão simples mas a combinação de ingredientes deve ser algo do outro mundo ! 😀
    Fiquei ainda com mais vontade de experimentar agora!

    **
    Aida

  2. Bom dia querida!
    Que bela sobremesa… com morangos tudo fica lindo e muito saboroso, amei… que bom estar de volta aqui no seu cantinho!
    Beijos e uma ótima semana,
    Oslaine

  3. Adoro, simplesmente adoro esta sobremesa!
    Um aplauso ao Sr. Eton que arruinou a sobremesa e a transformou nesta "confusão" deliciosa e bem fresca!
    A tua taça está com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos e boa semana

    PS: hoje, também trago morangos na manga;)

  4. Que giro, não conhecia este doce. Tenho pena de não gostar de morangos mas provávelmente irei faze-los para o meu marido e filhote 🙂
    Bjs

  5. Que bom aspecto 😀 Vou guardar a receita para experimentar 😀

    Beijinhos e tem uma óptima semana 😀

  6. Oi Cuquinha, adoro morangos e essa sobremesa ficou divina…
    Amei, já peguei a receita.

    Bjsssssssssss amiga e uma semana bem maravilhosa p/vc.

  7. Olá Cuca,

    aqui em casa gostamos muito de iogurte grego, por isso esta sugestão vai ser uma forma de comer os gregos:)

    Beijinhos,

  8. Olá Cuca querida, que deliciosa essa sobremesa, não conhecia. O que me surpreendeu, além dos maravilhosos ingredientes é que leva sumo de romã. Eu gosto muito de romãs e achei que a combinação ficou perfeita. Linda e refrescante sobremesa. Beijinhos, ótima semana

  9. Cuca, que mistura boa os suspiros com os morangos e iogurte! Adorei esta receita e vou guardá-la para experimentar assim que puder.
    Bjos e boa semana!

  10. Quando comprei o livro dela, confesso que vi esta receita mas nem lhe liguei muito, mas agora ao ver a tua fiquei com curiosidade. Tenho é de trocar os morangos por outra fruta 🙂

    beijinhos e boa semana

  11. Suspiros, Morangos eu Iogurte são sucesso garantido 🙂
    São sobremesas frescas e super saborosas.
    Ficou com óptimo aspecto 🙂
    Eu ficava com um esses copinhos.
    Um beijinho

  12. Minha querida,

    Fizeste certamente um brilharete com esta sobremesa lindíssima, fresquinha e muito mais saudável que a original!

    Adorei, pois adoro tudo o que contenha morangos, além de que o iogurte veio acrescentar valor !

    Estás de parabéns, é uma excelente participação !

    Beijinho grande*

    Isabel

  13. Uma sobremesa de sucesso 🙂 aposto que soube a pouco 🙂
    eu adoro morangos e envoltos nesta nuvem branca e deliciosa fico no céu.
    Vou buscar uma colher, volto já 🙂
    Bjns
    Isabel

  14. Apesar de nao apreciar suspiros, confesso que fiquei muito curiosa por provar esta receita… Crocante, liquido, solido, hummmmm. Deve ser mesmo muito bom!

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