Flan Fresco de Cuajada


Nas férias trouxe vários pacotes de cuajada de Espanha, porque fiquei maravilhada com a rapidez de solidificação e saem pudins muito saborosos.
Voltei a fazer um pudim de cuajada, desta vez com ovos. Ficou muito saboroso e acho que ainda sabe melhor se deixarmos de um dia para outro…

Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar
700 ml de leite
2 pacotes de cuajada
Caramelo q.b.

Deitar a cuajada numa taça e deitar o leite. Mexer até dissolver bem. Juntar o açúcar e misturar bem.
Por fim juntar os ovos já batidos e misturar tudo muito bem.
Levar ao lume até engrossar.
Por caramelo numa forma e deitar o preparado na forma e levar ao frigorífico.

E assim se tem um pudim saboroso e super rápido. A cuajada para mim é um ingrediente para as emergências (e não só!!!)

Deu para fazer dois pudins porque as formas são pequenas… Este ficou baixinho porque foi o resto da massa! O primeiro foi-se tão rápido que não consegui tirar foto! Oooops!!

partilha
tweet
pin
envia
email

13 respostas

  1. Olá Linda!!! Olha agora pelos vistos já há Cuajada aqui tb!! nunca provei mas se tu dizes que é Fixe vou comprar!!! gostei mto dos pudins!!

  2. Tenho de ver se consigo encontrar por aqui a cuajada porque tenho visto umas receitas com a dita que me têm deixado bem deliciada!! Este teu pudim é uma delas, sem dúvida! Tem um aspecto delicioso! Beijinhos.

  3. Pois Cuca, ainda n encontramos esse milgroso pózinho! ehehehehehe
    O teu pudim está fantástico.
    Beijinhos doces *.*

  4. Eu sou suspeita, sou fã de cuajada e faço tanta variadade de pudins com ela que não quero outra coisa…hehe.
    Uma delicia.
    bjssss

  5. Você poderia explicar-me o que é cajuada? Até procurei no google, mas só encontrei doce de caju. É isso mesmo ou outra coisa? 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.