Focaccia linguiça Bimby

Focaccia de Linguiça – Bimby

Se adoram uma boa focaccia italiana têm que experimentar esta receita com linguiça.

Eu adoro focaccia, é das minhas entradas favorita em restaurantes italianos. Acho que nunca me vou esquecer da focaccia com pesto maravilhosa que comi em Genova com a minha querida amiga Salete. Para variar do habitual decidi fazer uma focaccia com linguiça na Bimby.

Faço muitas vezes focaccia para uma noite de petiscos em casa mas deste vez decidi dar um toque especial com bocadinhos de linguiça. Não há como resistir, fica tão boa.

Também adoram focaccia? Que entradas italianas gostam? Espero que experimentem esta focaccia de linguiça feita na Bimby e depois me contem tudo.

Ingredientes Focaccia Linguiça:

100 g leite (à temperatura ambiente)
150 g água
40 g azeite
5 g fermento de padeiro seco
400 g farinha (usei farinha Caputo 00 para pizza)
80 g linguiça em rodelas
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação Bimby:

Colocar o azeite, água, leite e fermento no copo e programar 1 min/ vel 3.
Adicionar a farinha e o sal e programar 4 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Juntar as rodelas de linguiça e programar 1 min/ vel espiga.
Retirar a massa do copo e colocar em forma de bola numa forma forrada com papel vegetal (usei Silvex) e deixer levedar pelo menos uma hora coberto com um pano.
Esticar a massa com as mãos dentro da forma e deixar levedar mais 10-15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Fazer buraquinhos com os dedos (sem ir até ao fundo da massa) e regar com azeite e deitar sal a gosto.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Focaccia linguiça
partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.