Focaccia de Pesto e Mozzarela – Bimby

Para quem gosta de focaccia, mas está cansado da versão mais tradicional, esta versão recheada é perfeita.

Nem tudo o que aparece aqui são doces, por isso hoje trago-vos uma receita salgada muito boa e muito fácil de fazer. É um excelente petisco, entrada ou até para um lanche ajantarado. Quem não gosta de focaccia? Aqui em casa somos fãs! Por isso decidi fazer uma focaccia recheada com pesto rosso e mozarella na Bimby e ficou uma massa mesmo boa.

Esta receita também é pré-férias porque tinha uma mozarella fresca para gastar e um restinho de pesto rosso para acabar. Não se estragou nada e ficou um petisco delicioso.

Se gostam de focaccia mas não têm Bimby tenho esta receita para vos sugerir.

Ingredientes Focaccia Pesto e Mozarella:

100 g leite (à temperatura ambiente)

150 g água

40 g azeite

5 g fermento de padeiro seco

400 g farinha (usei farinha Caputo 00 para pizza)

80 g linguiça em rodelas

Sal q.b.

Azeite q.b.

 

Para rechear:

Pesto rosso (ou verde caso prefiram)

1 Mozarella fresca

 

Preparação Bimby:

Colocar o azeite, água, leite e fermento no copo e programar 1 min/ vel 3.

Adicionar a farinha e o sal e programar 4 min/ vel espiga (ou programa amassar).

Juntar as rodelas de linguiça e programar 1 min/ vel espiga.

Retirar  a massa do copo e dividir em duas bolas colocar uma delas numa forma forrada com papel vegetal (usei Silvex) e deixer levedar pelo menos uma hora coberto com um pano (em dias quentes menos tempo chega). A outra colocar numa taça tapada.

Esticar a massa que ficou na forma com as mãos dentro da forma e deixar levedar mais 10-15 minutos. Cobrir com o pesto e a mozarella cortada em pedaços.

Estender a outra bola de massa e esticar e colar bem em todas as extremidades.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Fazer buraquinhos com os dedos (sem ir até ao fundo da massa) e regar com azeite e deitar sal a gosto.

Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.

 

Focaccia pesto mozarella Bimby

 

Focaccia pesto mozarella Bimby

 

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