Focaccia Flatbread Bimby

Focaccia Flatbread – Bimby

Quem não gosta de um petisco ou entrada fácil de fazer? Esta focaccia com sêmola é deliciosa e rápida de fazer.

E cá estou depois de umas mini férias com mais receitas como sempre! Segunda feira habitualmente é dia de doce, mas ontem fiz uma sondagem nos stories do instagram a perguntar se preferiam doce ou salgada e ganhou a receita salgada, para meu espanto! Então hoje trago-vos uma receita que é um mix de focaccia com flatbread feito na Bimby, claro.

Já fiz mais do que uma experiência com sêmola, como é o caso do pão e da massa de pizza, por isso estava na altura de ainda experimentar fazer uma focaccia com sêmola.

Neste caso ficou entre focaccia e flatbread e não me posso queixar porque adorei o resultado final. Assim, as bordas ficam mais crocantes e o meio muito fofo.

Claro que podem sempre deixar levedar mais um pouco se tiverem tempo e paciência, eu deixei 45 minutos, e assim ficará mais alta e fofa.

Se procuram uma receita rápida e fácil para um petisco ou uma entrada deliciosa esta focaccia ou flatbread na Bimby é uma excelente opção e podem continuar a usar o copo para outras receitas, caso precisem.

Ingredientes Focaccia Flatbread:

250 g sêmola

150 g farinha T65 ou farinha italiana 00

250 g água

5 g fermento padeiro seco

1 c. chá açúcar

2 c. chá flor de sal aromatizada com alho (usei Necton)

20 g azeite + q.b. para polvilhar

Alecrim fresco q.b.

 

Preparação Bimby:

Colocar a água, fermento de padeiro e o açúcar no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 1.

Juntar a sêmola, farinha, azeite e flor de sal e programar 2 min/ vel espiga (programa amassar).

Deitar algum azeite no fundo de uma forma quadrada ou rectangular e retirar a massa para lá. Formar uma bola e deixar levedar 30 minutos.

Passados os 30 minutos (ou mais caso queiram) esticar a massa para cobrir todo o fundo da forma e deixar levedar mais 15- 20 minutos.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Deitar um fio de azeite a gosto por cima da massa e colocar algumas folhas de alecrim antes de levar ao forno por 20-22 minutos ou até que fique dourada e a base faça um barulho oco ao bater.

Focaccia Flatbread Bimby

Focaccia Flatbread Bimby

Focaccia Flatbread Bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.