Frittata de cogumelos frescos com fiambre e queijo feta no forno

Por aqui o tempo tem passado a voar a toda a velocidade! Tantas obrigações profissionais, os assuntos ligados à tese e ainda compromissos pessoais 🙂 Tem-se cozinhado mas também a todo o gás, refeições feitas a correr! Nestas alturas uso muito o forno porque é muito mais prático e esta frittata é um exemplo disso! Uma delícia e feita no forno num instante enquanto fazia outras tarefas! Quem não gosta de refeições assim?

Ingredientes (para duas frittatas):
6 ovos
1 embalagem de fiambre fatias finíssimas
100 g de cogumelos frescos cortados
100 g de queijo feta
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de Vaqueiro sabores aves
Óregãos q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Coentros q.b.
Manteiga q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação:
Lavar os cogumelos e salteá-los com um pouco de Vaqueiro. Quando já tiverem bastante água adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com um pouco de óregãos e pimenta moída a gosto. Reservar.
Bater os ovos e temperar com um pouco de flor de sal. Cortar o fiambre e adicioná-lo aos ovos batidos. Juntar os cogumelos frescos, o queijo feta cortado em bocadinhos e os coentros picados e misturar tudo muito bem.
Untar um pyrex que possa ir ao forno com manteiga e verter a mistura dos ovos.
Levar ao forno a 200º C durante 20 minutos ou até que fique dourada.

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20 respostas

  1. Cuca, andamos em sintonia com falta de tempo… esta frittata estaá deliciosa, querida!
    Beijinhos

  2. Cuca,
    por aqui o tempo tbm estar voando, os dias são super pequenos.
    Adorei a sua receita, super prática e irresistível!

    Bjs, ótima semana!

  3. Olá Cuca!
    Adoro fazer fritattas! Juntar os vegetais mais saborosos com ovos e levar ao forno até dourar… é sempre delicioso, para além da rapidez e simplicidade.
    Boa escolha de ingredientes!
    Um beijinho

  4. Eu adoro fritattas!
    Ainda no outro dia fiz uma com o que havia por lá à solta no frigorífico.
    Adoro com cogumelos e queijo feta.
    Um beijinho.

  5. Querida Cuca
    Gosto muito de frittata feita ao forno, pois são bem mais saudáveis e ficam muito macias.
    A tua receita ficou muito rica.
    Bjim
    Léia

  6. Oi Cuquinha, adoro fritada e já fiquei daqui imaginando essa acompanhada de um pãozinho, hummmmmm…
    Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

  7. Também gosto muito de receitas que vão ao forno Cuquinha, a dia rende mais, pois enquanto está a cozinhar, nós estamos a correr com outras tarefas hehe. E frittatas saem sempre bem, ficam lindas, deliciosas e são rápidas de fazer, acompanhadas com uma saladinha é uma refeição perfeita. Adorei a sua com ingredientes que aprecio muito. Ficou linda. Beijinhos

  8. Olá Cuca!
    Adoro fritattas e gostei dos ingredientes escolhidos, cozinhada no forno e na totalidade necessita de menos gordura tornando-a mais saudável. Obrigada pela visita.
    Beijinho

  9. Cuca querida,

    adoro, adoro frittata!!
    Agora que temos bastantes courgettes no quintal não falta esta sugestão por estees lados.
    Que boa a tua, uma textura deliciosa e com tudo que eu gosto, e com cogumelos torna-se tão boa, uma delicia de refeição.

    beijinhos

  10. Que bom aspeto! Este tipo de receitas são muito simples e dão sempre jeito, mas com este calor nem apetece usar o forno 😛

  11. Opa! Esta frittata está a minha cara. Vou fazer e depois te conto. Vou passear mais pelo seu blog. Venha conhecer o meu. Será um prazer.

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