Por aqui o tempo tem passado a voar a toda a velocidade! Tantas obrigações profissionais, os assuntos ligados à tese e ainda compromissos pessoais 🙂 Tem-se cozinhado mas também a todo o gás, refeições feitas a correr! Nestas alturas uso muito o forno porque é muito mais prático e esta frittata é um exemplo disso! Uma delícia e feita no forno num instante enquanto fazia outras tarefas! Quem não gosta de refeições assim?



Ingredientes (para duas frittatas):
6 ovos
1 embalagem de fiambre fatias finíssimas
100 g de cogumelos frescos cortados
100 g de queijo feta
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de Vaqueiro sabores aves
Óregãos q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Coentros q.b.
Manteiga q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação:
Lavar os cogumelos e salteá-los com um pouco de Vaqueiro. Quando já tiverem bastante água adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com um pouco de óregãos e pimenta moída a gosto. Reservar.
Bater os ovos e temperar com um pouco de flor de sal. Cortar o fiambre e adicioná-lo aos ovos batidos. Juntar os cogumelos frescos, o queijo feta cortado em bocadinhos e os coentros picados e misturar tudo muito bem.
Untar um pyrex que possa ir ao forno com manteiga e verter a mistura dos ovos.
Levar ao forno a 200º C durante 20 minutos ou até que fique dourada.
20 respostas
Rápido e delicioso, como eu bem gosto
Gosto bastante deste tipo de refeição com ovos, são sempre deliciosas!
Cuca, andamos em sintonia com falta de tempo… esta frittata estaá deliciosa, querida!
Beijinhos
Cuca,
por aqui o tempo tbm estar voando, os dias são super pequenos.
Adorei a sua receita, super prática e irresistível!
Bjs, ótima semana!
Olá Cuca!
Adoro fazer fritattas! Juntar os vegetais mais saborosos com ovos e levar ao forno até dourar… é sempre delicioso, para além da rapidez e simplicidade.
Boa escolha de ingredientes!
Um beijinho
Gosto tanto e essa ficou bem ao meu gosto
Esta uma delicia
bjs
Esta frittata está bem ao meu gosto, adorei os ingredientes.
Beijos, boa semana
Esta frittata está bem ao meu gosto, adorei os ingredientes.
Beijos, boa semana
Eu adoro fritattas!
Ainda no outro dia fiz uma com o que havia por lá à solta no frigorífico.
Adoro com cogumelos e queijo feta.
Um beijinho.
Querida Cuca
Gosto muito de frittata feita ao forno, pois são bem mais saudáveis e ficam muito macias.
A tua receita ficou muito rica.
Bjim
Léia
Oi Cuquinha, adoro fritada e já fiquei daqui imaginando essa acompanhada de um pãozinho, hummmmmm…
Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Oi Cuquinha, que delícia de frittata, muito rica em ingredientes e com visual perfeito e apetitoso!!
Beijinhos
já tinha saudades de comentar aqui, adorei a tua Frittata Cuca!
beijinhos
Eu adoro frittatas, faço imenso em casa!!
Está mesmo perfeitinha!!
beijinhos
Também gosto muito de receitas que vão ao forno Cuquinha, a dia rende mais, pois enquanto está a cozinhar, nós estamos a correr com outras tarefas hehe. E frittatas saem sempre bem, ficam lindas, deliciosas e são rápidas de fazer, acompanhadas com uma saladinha é uma refeição perfeita. Adorei a sua com ingredientes que aprecio muito. Ficou linda. Beijinhos
Olá Cuca!
Adoro fritattas e gostei dos ingredientes escolhidos, cozinhada no forno e na totalidade necessita de menos gordura tornando-a mais saudável. Obrigada pela visita.
Beijinho
Cuca querida,
adoro, adoro frittata!!
Agora que temos bastantes courgettes no quintal não falta esta sugestão por estees lados.
Que boa a tua, uma textura deliciosa e com tudo que eu gosto, e com cogumelos torna-se tão boa, uma delicia de refeição.
beijinhos
Que bom aspeto! Este tipo de receitas são muito simples e dão sempre jeito, mas com este calor nem apetece usar o forno 😛
Opa! Esta frittata está a minha cara. Vou fazer e depois te conto. Vou passear mais pelo seu blog. Venha conhecer o meu. Será um prazer.
Fritatta, rápida e deliciosa….ovos, legumes…forno….adoro. abraçinhos A Jasmim.