Fusilli Lunghi com Frango, Cogumelos e Linguica em Molho de Natas

As massas cá em casa são uma constante, mas gosto de ir variando o tipo de massa que utilizo e o formato. Tenho andado numa onda de experimentar diversos formatos de massa seca e gostei muito do fusili lunghi da Garofalo, é uma massa que fica mesmo gira no prato 🙂
E para não deixar de fora o frango e os cogumelos que eu tanto gosto sai outra massa!
E as massas com molho, por não ficarem secas, têm a vantagem que podem ir na marmita para o almoço do dia seguinte, por isso acabam sempre por ser uma opção!

Ingredientes:
Fusilli Lunghi q.b.
250 g de frango desfiado
100 g de cogumelos frescos
2 linguiças
100 ml de natas
50 ml de vinho branco
Flor de sal Necton q.b.
Óregãos q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Vaqueiro Sabores Aves q.b.

Preparação.
Cozer a massa em água abundante com um pouco de flor de sal.
Enquanto a massa coze ir salteando os cogumelos com um pouco de vaqueiro, flor de sal e pimenta moída. Quando os cogumelos já tiverem libertado bastante água adicionar o vinho branco e deixar reduzir.
Noutra frigideira saltear a linguiça cortada e adicionar o frango desfiado para dar sabor. Quando já estiverem alourados adicionar os cogumelos e temperar com óregãos a gosto. Adicionar as natas e deixar engrossar um pouco.
Escorrer a massa e juntar ao preparado de frango e natas. Servir imediatamente.

partilha
tweet
pin
envia
email

31 respostas

  1. Cogumelos dão o toque especial em todas as receitas. Essa massa deve ter ficando uma delicia.

    abraço
    Daniel

  2. Hoje o meu almoco tambem vai ser massa, hehehe, mais concretamente esparguete. Sendo fa de massas, como e obvio nao me canso de ver as tuas versoes.

    Beijinhos e bom fds

  3. Cuca,
    dificilmente alguém recusa uma massa, aqui em casa são bem vindas sempre.
    A sua ficou com um aspecto tentador…hummmmmm!

    Bjs, bom fds!

  4. Somos duas a gostar de pratos assim :))) se pudesse comia todos os dias mas depois a balança queixava-se!!

    beijinhos e bom fim de semana

  5. Cuquinha, já te falei que adoro massa e aí amiga, só de olhar p/essas fotos já me encheu de apetite kkkk
    Delícia!
    Bjsssss querida e um FDS super maravilhoso p/vcs

  6. Eu começo a descobrir que tambem gosto muito de massas!
    E acho que dessa ja vi por aqui! Fica gira e assim acompanhada, que mais podemos pedir?
    Uma massinha deliciosa, Cuca!
    Beijinhos

  7. Olá Cuca,

    como eu adoro massas, e assim com estes acompanhamentos muito mais, está fantástica e as natas são uma perdição nestes pratos.

    Beijinhos

  8. bem essa massa ela esta super aqui eu e o meu filho adoramos massa ja o marido nem tanto mas come hehe adorei a tua sugestao mt boa bjs bs

  9. Cuca querida,

    Se continuares a apresentar pratos de massa deliciosos assim, podes ter a certeza que um destes dias "me planto" na tua casa para jantar contigo…
    Não pode ser, então ? É que é tentação atrás de tentação… lol
    Adorei mais esta refeição fantástica !

    Beijinhos

  10. Massas nunca dispenso, são sempre pratos reconfortantes e este está com um aspeto delicioso.
    Nunca experimentei essa massa, mas também gosto de ir variando
    Bjns
    Isabel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.