Galette de Maçã – Bimby

Esta galette é uma excelente sobremesa caso seja grandes apreciadores de canela e maçã.

Hoje é o dia Internacional da Maçã! E eu decidi arriscar fazer uma galette de maçã na Bimby com um toque de canela.

Sim, a maçã tem um dia só para ela e aqui na página há várias receitas que vocês podem fazer com maçã. Ainda se lembram daqueles muffins com maçã super fofinhos, certo?

Hoje trago-vos uma  receita muito fácil para fazerem com maçã na vossa Bimby (ou outro robot, claro!).

Quem não gosta de uma sobremesa bonita, mas fácil de fazer? Então apresento-vos a galette de maçã feita na Bimby para celebrar este dia.

O que acham? Ficaram com vontade de fazer?

 

Ingredientes Massa Galette:

200 g farinha (usei T55 sem fermento)

30 g açúcar em pó

90 g manteiga bem fria em cubos

50 g água gelada

 

Ingredientes Recheio Galette Maçã:

2 maçãs pink lady

Sumo de ½ limão

Açúcar amarelo q.b.

Canela em pó q.b. (usei Suldouro)

 

Preparação Massa da Galette Bimby:

Deitar a farinha, manteiga em cubos e açúcar em pó e bater 10 seg/ vel 6.

Adicionar a água gelada e programar 1 min/ vel espiga (programa amassar).

Colocar a massa em película aderente, evitando mexer-lhe demasiado, e levar ao frigorífico pelo menos 30 minutos.

 

Preparação Recheio:

Cortar as maçãs finamente e regar com o sumo de limão para não oxidarem.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Depois da massa ter refrigerado estender numa superfície limpa e lisa e apenas ligeiramente enfarinhada. A massa não deve ser demasiado trabalhada para não partir.

Estender a massa em formato de círculo com 30-33cm de diâmetro, dispôr as maçãs circularmente mais no centro deixando cerca de 5 cm de distância da margem da massa. Fechar a massa em pregas calcando ligeiramente para fixar. Polvilhar com açúcar amarelo a gosto e canela.

Levar ao forno a 190ºC sobre papel vegetal (usei Silvex) até a massa estar ligeiramente dourada.

 

Galette de Maçã

 

Galette de Maçã

 

Galette de Maçã

 

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