Galette de Pessego com Canela e Amendoa

Sei que já venho um bocadinho tarde, mas ainda estou bem a tempo de vos mostrar a galette que fiz para o meu primeiro desafio do Dia Um… Na Cozinha! A Isabel do Emoção às Colheradas convidou-me para o grupo e eu aceitei logo porque achei imensa graça à ideia 🙂
Façam parte do grupo de Facebook do Dia Um… Na Cozinha e participem no próximo desafio!!
As possibilidades de recheio de uma galette são imensas, mas como adoro pêssegos pareceu-me um boa escolha! Naturalmente que esta receita se repetirá com outras frutas!
A receita da massa é da Lorraine Pascale, do livro Baking Made Easy. A massa é relativamente fácil de fazer mas é um bocadinho chata de trabalhar! A Lorraine aconselha a que se deite um bocadinho de leite frio caso a massa esteja muito dura antes de ir para o frigorífico.
A minha tarte não ficou nada bonita, está tão desengonçada, coitada 🙂

Galette com Pêssego e Canela
Receita da Massa de “Baking Made Easy” Lorraine Pascale

Massa
Ingredientes:
250 g de farinha
125 g de manteiga fria cortada em cubos
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 a 4 colheres de sopa de leite frio

Recheio
3 pêssegos relativamente maduros
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
40 g de amêndoa laminada

Preparação:
Colocar a farinha e a manteiga num robot e deixar formar migalhas. Adicionar as gemas, o açúcar e uma pitada de sal. Misturar tudo.
Retirar a massa do robot, formar uma bola e envolver em película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos. Se ao formar a bola estiver muito dura adicionar o leite frio.
Depois de retirar do frigorífico deixar a massa aquecer um pouco. A Lorraine diz que se a tentarmos trabalhar mal a tiramos do frigorífico vai ser uma confusão de migalhas sem esperança!!
Espalhar a massa numa superfície enfarinhada e deitar sobre o tabuleiro forrado com papel vegetar.
Colocar o pêssego cortado em fatias sobre a massa, fechar os rebordos e polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno a 180º C até a massa ficar douradinha. Quando estiver quase pronta deitar a amêndoa laminada para ganhar um pouco de cor.

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30 respostas

  1. Querida Cuca: tal como te tinha dito no Fb ,gostei muito da tua galette. Está com um aspeto rústico,tal como se pretendia, e o recheio de pêssegos e amêndoa é sempre uma delícia.
    Bjn
    Márcia

  2. Olá Cuca,
    Ainda bem que aceitaste o meu convite, senão perderíamos esta maravilhosa participação 🙂
    A tua galette está linda, as cores apelam aos sentidos e a fruta escolhida chama pela nossa gula sem dó nem piedade 🙂
    Parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

  3. Até fiquei com fome! Que galette maravilhosa 🙂 Adoro pêssego, e essa amêndoa por cima é perfeita!

    beijinhos 🙂

  4. Ola Cuca muito saborosa sua galette, parece ter um sabor muito especial e a combinação de sabores é deliciosa.
    bjsss e bom fim de tarde!

  5. Hoje foi um desfile de galettes uma tão linda quanto a outra, a sua ficou linda Cuquinha, pessego com canela e amêndoas é uma combinação deliciosa, gostei muito, bjs !!!

  6. Olá Cuca! Chegaste tarde mas muito bem vinda, pois com uma delicia destas, que mais se pode pedir? Desengonçada? Who cares! E não é aí que reside o encanto destas tartes? Daí também se chamarem de rústicas. Eu gostei e deve saber tão bem. 😉
    Beijinho e boa semana.

  7. Cuquinha querida, que bom sair esse desfio, estou vendo cada galette…
    A tua receita está aprovadíssima kkk
    Bjsssss querida e que a tua semana seja muito maravilhosa e abençoada.

  8. Oi Cuca, que desfile de galettes hoje, todas incríveis, assim como a sua, que está com aspecto delicioso e não tem nada de desengonçada, é uma torta rústica, portanto é isso aí, ficou boa demais, e é de pêssego também, que adoro!! Bela participação!!

    Beijinhos

  9. Cuca querida,
    parabéns pela participação, estou encantada com tantas
    tortas maravilhosas, sua ficou demais!

    Bjs, ótima semana!

  10. Não acho que esteja desengonçada Cuca, está mesmo como se prentendia, rústica e deliciosa.

    Ainda chegastes bem a tempo, beijocas

    Paula

  11. Cuca,a tua galette ficou mesmo linda.Esse recheio de pêssegos é muito tentador e a massa parece deliciosa.Eu faço parte do grupo mais não participei por falta de tempo,mas fica para a próxima.
    bjns

  12. Ola Cuquinha linda… eu hoje ando a por em dia as visitas eheheheh… um cadito atrasada mas eu vou chegando!!!

    Ohhhh minha linda, qual desengonçada, a tua galette esta linda, rustica como se quer e com um recheio de luxo… pessego e canela… hummmm adorei!!

    Beijocas

    Margarida

  13. Olá Cuca!
    A tua galette está rústica como era denominado o evento e se estiver gulosa,
    então é uma galette excelente e bonita.
    Beijinho.

  14. Olá Cuca!
    A tua galette está rústica como era denominado o evento e se estiver gulosa,
    então é uma galette excelente e bonita.
    Beijinho.

  15. Querida,

    A tua galette não está desengonçada ! 🙂
    Está rústica, como se quer, perfeita portanto para o desafio do "Dia Um… Na Cozinha" !
    Obrigada Cuca, por teres respondido ao chamado e por teres enriquecido o desfile com a tua linda e deliciosa galette!
    De pêssego, com amêndoas e canela… aromas perfeitos e inebriantes !

    Beijinhos *

  16. Cuca ainda bem que existe este grupo! Pois foi assim que aqui cheguei e de onde já não vou sair 🙂 Adorei a tua sugestão e já estou uma fiel seguidora. Beijokas. Lúcia

    1. Olá Lúcia,
      Acho que não podia concordar mais contigo! Uma das melhores coisas do grupo é conhecermos outros blogs que não conhecíamos 🙂

      Beijinhos*

  17. Cuquinha ando atrasada nos comentarios das galettes! E ainda nao associo nomes a blog's, mas é bom saber que é familiar e saber que aceitam o desafio!!!
    Obrigado por teres participado desta maneira, porque está magnifica esta galette!
    Fiquei de olho na massa, porque será mais facil de trabalhar que a maioria!!!
    🙂
    Um beijinho,
    Mena.

  18. Olá!
    Adorei a tua Galette muito elegante e uma ótima escolha!
    Também não conhecia o teu Blog e ainda bem que este grupo se formou, para termos oportunidades de poder conhecer mais pessoas!
    Fizeste uma ótima escolha para para o desfile das Galettes!
    Não sei se tens alguma Página se tiveres deixa mensagem na minha para eu seguir!

    Beijinhos;

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