Sei que já venho um bocadinho tarde, mas ainda estou bem a tempo de vos mostrar a galette que fiz para o meu primeiro desafio do Dia Um… Na Cozinha! A Isabel do Emoção às Colheradas convidou-me para o grupo e eu aceitei logo porque achei imensa graça à ideia 🙂
Façam parte do grupo de Facebook do Dia Um… Na Cozinha e participem no próximo desafio!!
As possibilidades de recheio de uma galette são imensas, mas como adoro pêssegos pareceu-me um boa escolha! Naturalmente que esta receita se repetirá com outras frutas!
A receita da massa é da Lorraine Pascale, do livro Baking Made Easy. A massa é relativamente fácil de fazer mas é um bocadinho chata de trabalhar! A Lorraine aconselha a que se deite um bocadinho de leite frio caso a massa esteja muito dura antes de ir para o frigorífico.
A minha tarte não ficou nada bonita, está tão desengonçada, coitada 🙂



Galette com Pêssego e Canela
Receita da Massa de “Baking Made Easy” Lorraine Pascale
Massa
Ingredientes:
250 g de farinha
125 g de manteiga fria cortada em cubos
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 a 4 colheres de sopa de leite frio
Recheio
3 pêssegos relativamente maduros
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
40 g de amêndoa laminada
Preparação:
Colocar a farinha e a manteiga num robot e deixar formar migalhas. Adicionar as gemas, o açúcar e uma pitada de sal. Misturar tudo.
Retirar a massa do robot, formar uma bola e envolver em película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos. Se ao formar a bola estiver muito dura adicionar o leite frio.
Depois de retirar do frigorífico deixar a massa aquecer um pouco. A Lorraine diz que se a tentarmos trabalhar mal a tiramos do frigorífico vai ser uma confusão de migalhas sem esperança!!
Espalhar a massa numa superfície enfarinhada e deitar sobre o tabuleiro forrado com papel vegetar.
Colocar o pêssego cortado em fatias sobre a massa, fechar os rebordos e polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno a 180º C até a massa ficar douradinha. Quando estiver quase pronta deitar a amêndoa laminada para ganhar um pouco de cor.
30 respostas
Querida Cuca: tal como te tinha dito no Fb ,gostei muito da tua galette. Está com um aspeto rústico,tal como se pretendia, e o recheio de pêssegos e amêndoa é sempre uma delícia.
Bjn
Márcia
Olá Cuca,
Ainda bem que aceitaste o meu convite, senão perderíamos esta maravilhosa participação 🙂
A tua galette está linda, as cores apelam aos sentidos e a fruta escolhida chama pela nossa gula sem dó nem piedade 🙂
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Até fiquei com fome! Que galette maravilhosa 🙂 Adoro pêssego, e essa amêndoa por cima é perfeita!
beijinhos 🙂
Ola Cuca muito saborosa sua galette, parece ter um sabor muito especial e a combinação de sabores é deliciosa.
bjsss e bom fim de tarde!
Que belo ficou! Maravilhoso mesmo!
Tenha um ótimo final de semana.
Beijocas
Hoje foi um desfile de galettes uma tão linda quanto a outra, a sua ficou linda Cuquinha, pessego com canela e amêndoas é uma combinação deliciosa, gostei muito, bjs !!!
Olá Cuca! Chegaste tarde mas muito bem vinda, pois com uma delicia destas, que mais se pode pedir? Desengonçada? Who cares! E não é aí que reside o encanto destas tartes? Daí também se chamarem de rústicas. Eu gostei e deve saber tão bem. 😉
Beijinho e boa semana.
Absolutamente magnífica esta tua gallete!
Beijinhos grandes,
Lia.
Cuquinha querida, que bom sair esse desfio, estou vendo cada galette…
A tua receita está aprovadíssima kkk
Bjsssss querida e que a tua semana seja muito maravilhosa e abençoada.
Oi Cuca, que desfile de galettes hoje, todas incríveis, assim como a sua, que está com aspecto delicioso e não tem nada de desengonçada, é uma torta rústica, portanto é isso aí, ficou boa demais, e é de pêssego também, que adoro!! Bela participação!!
Beijinhos
Cuca querida,
parabéns pela participação, estou encantada com tantas
tortas maravilhosas, sua ficou demais!
Bjs, ótima semana!
Parabéns, parece o Sol à mesa!
Não acho que esteja desengonçada Cuca, está mesmo como se prentendia, rústica e deliciosa.
Ainda chegastes bem a tempo, beijocas
Paula
Perfeita! Uma tentação! E com o toque de canela, então!! 😉
beijinhos
Oi Cuca, que linda galette, o recheio esta maravilhoso, parabéns pela participação!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
A galette ficou bem bonita e deve ser bem saborosa também!
Bjs
Cuca,a tua galette ficou mesmo linda.Esse recheio de pêssegos é muito tentador e a massa parece deliciosa.Eu faço parte do grupo mais não participei por falta de tempo,mas fica para a próxima.
bjns
Que bom aspecto! 🙂
Ola Cuquinha linda… eu hoje ando a por em dia as visitas eheheheh… um cadito atrasada mas eu vou chegando!!!
Ohhhh minha linda, qual desengonçada, a tua galette esta linda, rustica como se quer e com um recheio de luxo… pessego e canela… hummmm adorei!!
Beijocas
Margarida
Olá,
A tua tarte de desengonçada não tem nada, está linda e apetitosa.
Kiss, Susana
Olá Cuca, adorei a tua galette.Está elegante e rústica como "manda a lei".
Beijinho
Maria
Olá Cuca!
A tua galette está rústica como era denominado o evento e se estiver gulosa,
então é uma galette excelente e bonita.
Beijinho.
Olá Cuca!
A tua galette está rústica como era denominado o evento e se estiver gulosa,
então é uma galette excelente e bonita.
Beijinho.
Querida,
A tua galette não está desengonçada ! 🙂
Está rústica, como se quer, perfeita portanto para o desafio do "Dia Um… Na Cozinha" !
Obrigada Cuca, por teres respondido ao chamado e por teres enriquecido o desfile com a tua linda e deliciosa galette!
De pêssego, com amêndoas e canela… aromas perfeitos e inebriantes !
Beijinhos *
Cuca ainda bem que existe este grupo! Pois foi assim que aqui cheguei e de onde já não vou sair 🙂 Adorei a tua sugestão e já estou uma fiel seguidora. Beijokas. Lúcia
Olá Lúcia,
Acho que não podia concordar mais contigo! Uma das melhores coisas do grupo é conhecermos outros blogs que não conhecíamos 🙂
Beijinhos*
Cuquinha ando atrasada nos comentarios das galettes! E ainda nao associo nomes a blog's, mas é bom saber que é familiar e saber que aceitam o desafio!!!
Obrigado por teres participado desta maneira, porque está magnifica esta galette!
Fiquei de olho na massa, porque será mais facil de trabalhar que a maioria!!!
🙂
Um beijinho,
Mena.
Olá!
Adorei a tua Galette muito elegante e uma ótima escolha!
Também não conhecia o teu Blog e ainda bem que este grupo se formou, para termos oportunidades de poder conhecer mais pessoas!
Fizeste uma ótima escolha para para o desfile das Galettes!
Não sei se tens alguma Página se tiveres deixa mensagem na minha para eu seguir!
Beijinhos;
Que bonita galette 😉
A canela deve ter ficado a matar! Beijo, Susana