Gaufres especiarias Bimby

Gaufres com Especiarias – Bimby

Se gostam de waffles, panquecas e gaufres e adoram o sabor de canela e gengibre esta é a receita perfeita para ligarem a máquina.

Fui desafiada para criar uma receita com o tema “gingerbread” mas não estava com vontade de fazer as típicas bolachas dos homens de gengibre, por isso decidi fazer na Bimby umas gaufres de Liège com especiarias, cujo resultado tem um sabor natalício bem rico em especiarias.

Ainda que adore as bolachinhas de gengibre apetecia-me inovar um pouco e confesso que adorei o resultado final destas gaufres com especiarias que fiz na Bimby.

Se adoram outro tipo de panquecas eu adoro estas panquecas de banana, são muito fáceis de fazer.

Ingredientes Gaufres com Especiarias:

190 g leite temperatura ambiente
150 g manteiga cortada em pedaços
400 g farinha T55
6 g de fermento seco
2 ovos
1 colher chá aroma baunilha
100 g açúcar (idealmente sucre perlé mas usei açúcar branco)
1 c. chá de canela em pó (usei Suldouro – Navires)
1 c. chá noz moscada em pó
1 c. chá de gengibre em pó

Preparação Bimby:

Deitar o leite e a manteiga dentro do copo e aquecer 3 min/ 40ºC/ vel 2.
Juntar a farinha, o fermento, os ovos e o aroma de baunilha. Amassar 5 min/ vel espiga.
Adicionar o açúcar e amassar 3 min/ vel espiga.
Retirar a massa e colocar numa taça enfarinhada para levedar cerca de 30-35 minutos.
Ligar a máquina das gaufres e deitar colheradas da massa lêveda e deixar assar até ficarem douradas. Repetir o processo até terminar a massa. (Se necessário untar as placas da máquina).
Gaufres especiarias Bimby
partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.