Fui desafiada para criar uma receita com o tema “gingerbread” mas não estava com vontade de fazer as típicas bolachas dos homens de gengibre, por isso decidi fazer na Bimby umas gaufres de Liège com especiarias, cujo resultado tem um sabor natalício bem rico em especiarias.
Ainda que adore as bolachinhas de gengibre apetecia-me inovar um pouco e confesso que adorei o resultado final destas gaufres com especiarias que fiz na Bimby.
Se adoram outro tipo de panquecas eu adoro estas panquecas de banana, são muito fáceis de fazer.
Ingredientes Gaufres com Especiarias:
190 g leite temperatura ambiente
150 g manteiga cortada em pedaços
400 g farinha T55
6 g de fermento seco
2 ovos
1 colher chá aroma baunilha
100 g açúcar (idealmente sucre perlé mas usei açúcar branco)
1 c. chá de canela em pó (usei Suldouro – Navires)
1 c. chá noz moscada em pó
1 c. chá de gengibre em pó
Preparação Bimby:
Deitar o leite e a manteiga dentro do copo e aquecer 3 min/ 40ºC/ vel 2.
Juntar a farinha, o fermento, os ovos e o aroma de baunilha. Amassar 5 min/ vel espiga.
Adicionar o açúcar e amassar 3 min/ vel espiga.
Retirar a massa e colocar numa taça enfarinhada para levedar cerca de 30-35 minutos.
Ligar a máquina das gaufres e deitar colheradas da massa lêveda e deixar assar até ficarem douradas. Repetir o processo até terminar a massa. (Se necessário untar as placas da máquina).
