Esta refeição surgiu porque tinha ainda bastante entrecosto grelhado, mas já não me apetecia come-lo aquecido… E ainda gastei um bifinho de peru grelhado que tinha sobrado doutra refeição! Então lembrei-me de fazer uma massa que sabe sempre bem!! E ainda deu para duas refeições minhas e do L.!
Ingredientes:
Entrecosto assado desfiado
Bife de peru grelhado
Massa tricolor
1/2 pacote de tirinhas de bacon
Antepasto Mexicano (oferta da Paula)
1 pacote de natas porcini
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Cozer a massa com um fio de azeite e sal.
No wok saltear o bacon e deixar alourar. Juntar o entrecosto e o bife desfiado. Deixar a carne alourar e adicionar duas colheres de sopa do antepasto mexicano. Por fim adicionar as natas e deixar a carne misturar bem com as natas para ganhar sabor.
Escorrer a massa e misturar bem com a carne. Deitar num pirex e levar ao forno polvilhado com queijo até dourar.
Mais uma refeição simples, rápida! É um bom aproveitamento! Adorei a mistura dos sabores!
O L. adorou e está aprovada para voltar a fazer!
Paula, muito obrigada pelas suas ofertas!! Adoramos o antepasto!! E as geleias também!!
29 respostas
Desconheço antepasto mexicano mas adoro massas gratinadas. Tem muito bom aspecto 🙂
Têm um ar delicioso, não conheço antepasto mexicano, mas gosto do ar gratinado.
bjssss
E eu prefiro os vegetais… Hi, hi!
Rica massinha, Cuca! Acho que vai ser o meu almoço…
Não conheço antepasto mexicano!
Beijinhos.
Não conheço o antepasto mexicano…,as massas são optimas porque podemos por os ingredientes que desejamos que ficam sempre bem,bjs
uma delicia, um pratinho que gosto m uito.
beijinhos e bom fds:))
que delicia e assim se vai gastando as sobras.
bj e bom domingo
Acho muito legal essa sua qualidade de aproveitar sobras de refeições e transformá-las num prato bonito e gostoso. Um verdadeiro Lavoisier na cozinha!
Ficou muito bonita a sua massa, e claro que o sabor deve estar muito bom.
Bjs
Olá Cuca 🙂
Os teus gratinados dão-me a volta à cabeça! Ficam com um aspecto delicioso!
beijinho.
Hummm, divino!!!Adoro estas massinhas coloridas!!!
Bjs… E uma ótima semana!!!!
oiii Cuca, você precisa c onhecer o Brasil, tem lugares lindos mesmo sempre digo que são um paraiso, as praias são belissimas…
Bjinhus e boa semana!!!
Oi amiga,
adoro gratinado e o seu ficou exelente,
beijos.
Uma das minhas fraquezas: gratinados! e este tá tao suculento.. Ai meu Deus! Bjokinhas!
Che bella pasta!!!!
:o)
Ficou gostoso Carol??? Tô com antepasto mexicano dando sopa lá em casa! Fico muito feliz que vc gostou das prendas minha linda! Assim da gosto de fazer sorteio! heheheh… Bjokas
Amiga,
Esse antepasto não conheço mas essa massa (bem ao meu gosto) convence-me de certeza :p
E, se foi para aproveitar: MUITO MELHOR!
Beijinhos*
ficou óptimo 🙂
vou levar a receita comigo:)
beijocas grandes***
Mas que bela massinha!!!!
Foi uma óptima maneira de aproveitares a carne!!!!
Beijocas e boa semana 🙂
cuca ficou com um aspecto fabuloso… e realmente com um pouco de imaginação transformamos aquilo que ja não queremos em algo simplesmente delicioso! beijinhos e boa semana
No aproveitar é que está o ganho. A arte de saber esticar e aproveitar os restinhos nem toda a gente a tem. Há muitos que deitam fora, o que na minha opinião é um crime.
Deliciosa a tua massa gratinada.
Nada como aproveitar sobras para fazer autenticas maravilhas. Acho os gratinados fantasticos e este ficou com um belissimo aspecto.
Beijinhos
Hummm que delicia.
Bjs
Poxa, que delícia. Deve ficar muito saboroso.
Olha tá tendo uma promoção lá no blog, se quiser participar vou ficar muito contente.
Bjs
Oi querida
Como sempre maravilhosa receita, parabéns!
Um grande abraço
Léia
hummmmmmmm que delicia amiga
ficou lindo
bjãoo
Uma bela combinação, e um grande gratinado!
Bjs
Uma refeição simples e deliciosa para aproveitamento, gostei
bjs
Adoro este tipo de comida, tb faço para aproveitar carne que tenha sobrado de outra refeição. E depois o queijinho por cima dá-lhe logo o ar de prato novo, e muito bom!
bjs
Cuca, adoro um gratinado e de massa fica muito bom,simples e delicioso,
bjocas
Paula
olá 🙂 Passei, espreitei e adorei. Ja me fiz seguidora. Voltarei mais vezes.
beijinhos