Gratinado de Massa com Entrecosto


Esta refeição surgiu porque tinha ainda bastante entrecosto grelhado, mas já não me apetecia come-lo aquecido… E ainda gastei um bifinho de peru grelhado que tinha sobrado doutra refeição! Então lembrei-me de fazer uma massa que sabe sempre bem!! E ainda deu para duas refeições minhas e do L.!

Ingredientes:
Entrecosto assado desfiado
Bife de peru grelhado
Massa tricolor
1/2 pacote de tirinhas de bacon
Antepasto Mexicano (oferta da Paula)
1 pacote de natas porcini
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer a massa com um fio de azeite e sal.
No wok saltear o bacon e deixar alourar. Juntar o entrecosto e o bife desfiado. Deixar a carne alourar e adicionar duas colheres de sopa do antepasto mexicano. Por fim adicionar as natas e deixar a carne misturar bem com as natas para ganhar sabor.
Escorrer a massa e misturar bem com a carne. Deitar num pirex e levar ao forno polvilhado com queijo até dourar.

Mais uma refeição simples, rápida! É um bom aproveitamento! Adorei a mistura dos sabores!
O L. adorou e está aprovada para voltar a fazer!
Paula, muito obrigada pelas suas ofertas!! Adoramos o antepasto!! E as geleias também!!

partilha
tweet
pin
envia
email

29 respostas

  1. E eu prefiro os vegetais… Hi, hi!
    Rica massinha, Cuca! Acho que vai ser o meu almoço…
    Não conheço antepasto mexicano!
    Beijinhos.

  2. Não conheço o antepasto mexicano…,as massas são optimas porque podemos por os ingredientes que desejamos que ficam sempre bem,bjs

  3. Acho muito legal essa sua qualidade de aproveitar sobras de refeições e transformá-las num prato bonito e gostoso. Um verdadeiro Lavoisier na cozinha!
    Ficou muito bonita a sua massa, e claro que o sabor deve estar muito bom.
    Bjs

  4. oiii Cuca, você precisa c onhecer o Brasil, tem lugares lindos mesmo sempre digo que são um paraiso, as praias são belissimas…
    Bjinhus e boa semana!!!

  5. Ficou gostoso Carol??? Tô com antepasto mexicano dando sopa lá em casa! Fico muito feliz que vc gostou das prendas minha linda! Assim da gosto de fazer sorteio! heheheh… Bjokas

  6. Amiga,
    Esse antepasto não conheço mas essa massa (bem ao meu gosto) convence-me de certeza :p
    E, se foi para aproveitar: MUITO MELHOR!
    Beijinhos*

  7. cuca ficou com um aspecto fabuloso… e realmente com um pouco de imaginação transformamos aquilo que ja não queremos em algo simplesmente delicioso! beijinhos e boa semana

  8. No aproveitar é que está o ganho. A arte de saber esticar e aproveitar os restinhos nem toda a gente a tem. Há muitos que deitam fora, o que na minha opinião é um crime.
    Deliciosa a tua massa gratinada.

  9. Nada como aproveitar sobras para fazer autenticas maravilhas. Acho os gratinados fantasticos e este ficou com um belissimo aspecto.

    Beijinhos

  10. Poxa, que delícia. Deve ficar muito saboroso.
    Olha tá tendo uma promoção lá no blog, se quiser participar vou ficar muito contente.
    Bjs

  11. Adoro este tipo de comida, tb faço para aproveitar carne que tenha sobrado de outra refeição. E depois o queijinho por cima dá-lhe logo o ar de prato novo, e muito bom!
    bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.