E já é sexta feira finalmente, já com um pé no fim-de-semana. E como amanhã já é sábado trago uma sugestão para brunch, que é quando temos mais tempo para pequenos almoços mais demorados e mais caprichados. Decidi fazer uns huevos rancheros na Bimby e depois foram terminados no forno.
Só vos posso dizer para porem todos estes ingredientes na vossa lista de compras, caso não tenham tudo em casa, porque eu sei que vão querer fazer!
Esta receita deu para 2 taças deste tamanho, mas nós só somos 2 e acabei por comer pouco mais do que isto. Mas se quiserem comer outras coisas e forem mais pessoas dividam por 4 taças que dá perfeitamente.
Na altura torrei brioche caseiro e ficou a combinação perfeita entre o sabor do brioche ligeiramente doce e o molho de tomate e o ovo, mas ficará bem com qualquer pão tostado.
Depois quero saber o resultado dos vossos huevos rancheros na Bimby.
Ingredientes Huevos Rancheros:
1 cebola (+/- 150 g)
2 dentes de alho
1 lata de 400 g de tomate em pedaços
15 g azeite
1 c. chá de sal
1 c. chá de paprika (usei Suldouro)
1 c. chá de mostarda em pó (usei Suldouro)
2 ovos
½ chouriço
Pão ou brioche fatiado para torrar
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a cebola, os dentes de alho e programar 5 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a espátula e juntar o azeite, tomate em pedaços, sal, paprika e mostarda em pó. Programar 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Deitar esta mistura em ramequins ou taças que possam ir ao forno. Em cada ramequin deitar um ovo e deitar pedaços de chouriço a gostar.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 18-20 min mas depende do ponto do ovo, ir vigiando para a gema ficar mole.