Iogurte de Mel e Maracujá


A saga dos iogurtes continua cá em casa! Voltei a fazer iogurtes de groselha… E depois para variar desses lembrei-me de fazer uns iogurtes de maracujá porque tinha cá polpa!
E que óptima ideia que foi! =) O pai aprovou!!

Ingredientes:
800 ml de leite meio gordo
1 iogurte natural (de compra)
3 colheres de sopa de leite em pó
Polpa de maracujá q.b.
Mel. q.b.

Preparação:
Aquecer o leite, mas não é necessário ferver. Juntar 3 colheres de sopa de mel no leite e misturar bem.
Deixar arrefecer até que fique morno.
Juntar ao iogurte o leite em pó.
Em cada copo da iogurteira deitar 2 colheres de sopa de polpa de maracujá e 1 colher de sopa de mel por cima da polpa.
Deitar a mistura do iogurte no leite morno e distribuir pelos copos e levar à iogurteira por 10 horas.

Adorei a textura e sabor destes iogurtes!! O único inconveniente é que como a polpa de maracujá é muito líquida fica algum líquido no fundo do iogurte, mas que dá perfeitamente para escorrer!

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29 respostas

  1. Olha que combinação óptima minha querida! 😀
    Estão c uma consistencia mto boa..
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

  2. bem que delicia de iogurtes!! Agora com o tempo a melhorar tb começam a sair mais ca por casa! estes vao para a lista!!

  3. Mas o que se passa com as meninas!!?? Só vejo iogurtes e qual deles o mais delicioso!!!
    caramba tenho mesmo de ir buscar a minha iogurteira.
    Está muito apetitoso o teu iogurte.

  4. Oi, Cuca,
    Tenho certeza que seu iogurte ficou divino. Maracujá, até puro é bom, imagina só como parte de iogurte! É receita impecável e infalível.
    Bjs

  5. Cuca,
    Que delicia de iogurte!
    Sabe, como eu tomo muito café, as vezes, deixo de tomar leite, e para substituir a falta do leite e principalmente do cálcio, eu invisto nos iogurtes.
    Mas ainda nunca fiz.
    Eu achei uma receita de iogurte que pode ser feita na garrafa térmica, vou testar.
    bjs

  6. Amiga, que boa ideia!
    Mas o líquido que se soltou não é da polpa… é que os iogurtes ficaram um pouco talhados.
    Quando fazemos iogurtes de fruta, temos que primeiro pasteurizá-la, porque na maioria das vezes as enzimas da frutas talham a mistura de iogurte durante o processo de fermentação.

    Ou seja, primeiro devemos cozinhar a fruta, neste caso polpa, com o açúcar e deixar que ferva durante uns 10 minutos.
    Se juntarmos de seguida leite frio, a temperatura desce e depois é só prosseguir com a receita, juntando o iogurte base.

    Espero ter podido ajudar.
    🙂

    Acho que me vou aventurar nesta combinação de sabores – adorei!

    Beijinhos

  7. Adoro maracujá!!!! Vou ter que experimentar a receita! Parecem me ser deliciosos!!! 😉

    wearasmile-lt.blogspot.pt

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