Na semana passada puderam acompanhar nos stories do meu instagram (baker_miss_by_carol) o processo de fazer lanches mistos ou merendas na Bimby. É receita bastante simples, rende muito e portanto é mais uma receita #quarentenaresponsavel.
Eu nunca tinha feito lanches, mas sabia exactamente como queria a massa… Fofa e macia, mas não como se fosse um brioche. E ficaram óptimos!
Congelei logo vários numa das minhas caixas Codil para ter prontos para quando apetecer.
E é tão fácil de fazer que certamente irei repetir estes lanches mistos (ou merendas) com a ajuda da Bimby.
Ingredientes massa Lanches Mistos ou Merendas:
150 g leite
6 g fermento padeiro seco
2 ovos
60 g manteiga
450 g farinha T65
20 g açúcar
Ingredientes recheio:
200 g queijo flamengo
150 g fiambre
Preparação Bimby:
Colocar o leite e fermento no copo e programar 2 min/ 37.ºC/ vel 1.
Juntar o açúcar, os ovos, a manteiga e a farinha e bater 15 a 20 seg/ vel 4 para misturar tudo. Depois programar 3 min/ vel espiga (programa amassar).
Deixar levedar dentro do copo até chegar quase ao topo (2h num local sem correntes de ar, eu deixo o meu copo dentro do forno completamente desligado).
Depois desse tempo deitar a massa numa superfície enfarinhada ou sobre papel vegetal (eu usei papel vegetal ) e esticar com o rolo em formato de rectângulo.
Colocar uma fatia de queijo na ponta da massa e usar como medida para cortar a massa a todo o comprimento. Colocar duas fatias de fiambre por cima do queijo e dobrar a massa ao meio para fechar.
Repetir o processo até terminar a massa.
Deixar a massa levedar mais 10-15min no tabuleiro, pincelar com leite e levar ao forno a 180°C durante 18 minutos ou até o topo começar a ficar ligeiramente dourado.