Lanches mistos merendas Bimby

Lanches Mistos (Merendas) – Bimby

Uma receita bem fácil para fazer uns lanches mistos perfeitos para um piquenique, lanche ou até lanche ajantarado.

Na semana passada puderam acompanhar nos stories do meu instagram (baker_miss_by_carol) o processo de fazer lanches mistos ou merendas na Bimby. É receita bastante simples, rende muito e portanto é mais uma receita #quarentenaresponsavel. 

Eu nunca tinha feito lanches, mas sabia exactamente como queria a massa… Fofa e macia, mas não como se fosse um brioche. E ficaram óptimos!

Congelei logo vários numa das minhas caixas Codil para ter prontos para quando apetecer.

E é tão fácil de fazer que certamente irei repetir estes lanches mistos (ou merendas) com a ajuda da Bimby.

Ingredientes massa Lanches Mistos ou Merendas:

150 g leite

6 g fermento padeiro seco

2 ovos

60 g manteiga

450 g farinha T65

20 g açúcar

Ingredientes recheio:

200 g queijo flamengo

150 g fiambre

Preparação Bimby:

Colocar o leite e fermento no copo e programar 2 min/ 37.ºC/ vel 1.

Juntar o açúcar, os ovos, a manteiga e a farinha e bater 15 a 20 seg/ vel 4 para misturar tudo. Depois programar 3 min/ vel espiga (programa amassar).

Deixar levedar dentro do copo até chegar quase ao topo (2h num local sem correntes de ar, eu deixo o meu copo dentro do forno completamente desligado).

Depois desse tempo deitar a massa numa superfície enfarinhada ou sobre papel vegetal (eu usei papel vegetal ) e esticar com o rolo em formato de rectângulo.

Colocar uma fatia de queijo na ponta da massa e usar como medida para cortar a massa a todo o comprimento. Colocar duas fatias de fiambre por cima do queijo e dobrar a massa ao meio para fechar.

Repetir o processo até terminar a massa.

Deixar a massa levedar mais 10-15min no tabuleiro, pincelar com leite e levar ao forno a 180°C durante 18 minutos ou até o topo começar a ficar ligeiramente dourado.

Lanches mistos merendas Bimby

Lanches mistos merendas Bimby

Lanches mistos merendas Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.