Lasanha de Frango, Cogumelos e Ricotta

Como já devem ter percebido cá em casa gostamos bastante de massa e vamos variando a forma como a fazemos! Recentemente fiz esta lasanha de frango e foi muito apreciada! O molho fica muito cremoso, mas não é nada enjoativo. Na cobertura utilizei o queijo curado Marinhas, dos Lacticínios das Marinhas, que lhe deu uma textura e sabor muito agradável.

Ingredientes
4 placas de lasanha frescas (usei do Continente)
1 frango do campo (+/- 700 g)
1 pacote de bechamel de 200 ml
1 lata de cogumelos laminada pequena
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Becel líquida
50 ml de vinho branco
80 ml de polpa de tomate
80 g de queijo ricotta
70 g de queijo curado dos Lacticínios das Marinhas ralado
Sal q.b.

Preparação
Cozer o frango com um pouco de sal.
Quando o frango estiver cozido e tiver arrefecido desfia-lo e reservar.
Picar a cebola e refoga-la no azeite e Becel líquida até ficar aloirada.
Juntar os cogumelos e deixa-los cozinhar um pouco.
Adicionar o frango desfiado e rectificar o tempero de sal.
Juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Envolver tudo muito bem.
Adicionar um pouco de bechamel e o queijo ricotta e envolver na carne toda.
Num pirex deitar bechamel no fundo e colocar uma placa de lasanha.
Por cima da placa deitar a mistura de frango e cogumelos e um pouco de bechamel, colocar outra placa de massa por cima. Repetir esta operação até terminar o frango. A última camada de massa deve ser coberta com bechamel e com o queijo curado ralado.
Levar ao forno 30 minutos a 200º C ou até o queijo estar gratinado e a massa cozinhada.

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45 respostas

  1. Que lasanha tão apetitosa 😀 Gostei muito da sugestão 😀

    Beijinhos e tem um óptimo dia! 😀

  2. Uma delícia de lasanha, sobretudo para quem quer variar a carne de vaca!

    Adorei esta sugestão Cuca!

    Beijinhos e bom feriado

  3. Boa tarde Cuquinha, ai é maldade você juntou três ingredientes que eu adoro, esta lasanha está suculenta, bjs !!!

  4. Bom dia Cuca!
    Que ótima sugestão, lasanha de frango com cogumelos hummm… só pode ter ficado uma delicia!
    Beijos, Oslaine

  5. Ai Cuca, ainda bem que ver não engorda! 😀
    Está com um ar mesmo guloso esta lasanha
    Bjos

  6. Cuca que lasanha mara!!!
    Por enquanto essa delícia está fora do meu cardápio, preciso me controlar…hahaha
    Mas vendo isso aqui fica praticamente impossível 😉
    Beijão

  7. Cuca sou apaixonada por lasanha, eita coisa boa que é lasanha meu Jesusinho
    Essa sua ficou super caprichada, com um recheio delicioso, e que faria bem o meu gosto. Amei. Beijocas

  8. Ficou com um aspeto fantástico. Esse queijo das marinhas é muito bom. Por acaso nunca comi em nenhuma receita mas adoro comer misturado com maça *.*

  9. Oi Cuquinha, eu adoro lasanha, mas vc acredita que nunca experimentei com frango?
    Gostei demais da receita.

    Bjsssssssss amiga

  10. Mas que bela lasanha e de frango nunca experimentei. Ficou com ótimo aspeto. Também maravilhosas estão as taças de morangos do post anterior. Fiquei a babar!!
    Bjn
    Márcia

  11. Cuca, já vou levar o meu pedaço. pois já sabes que gosto de uma boa lasanha de frango,não é? rsrsrs…. e essa sua está espetacular.
    Bjs e boa quinta-feira!

  12. Gosto muito deste tipo de refeições, adoro massas e a tua lasanha está com um aspeto magnífico.
    O queijo Marinhas deu-lhe um sabor especial
    Bjns
    Isabel

  13. Olá Cuca,

    É um prato reconfortante a que nunca digo não !
    Pelo contrário, estou sempre com vontade para comer lasanhas e afins, muito mais se elas têm o aspecto delicioso e fantástico da tua ! 🙂

    Também aguardo pelo envio desses produtos que parecem maravilhosos ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel

  14. Olá Cuca!
    Humm, que lasanha linda e apetitosa! Até patece que sinto o seu cheiro! Adorei!
    Obrigada pela excelente receita, querida! 😉
    Beijinhos*

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