Já aqui disse várias vezes que não adoro vegetais de maneira nenhuma e faço algum sacríficio para os comer, mas reconheço a importância de os comer daí inventar pratos em que consiga disfarçar o seu sabor, como foi o caso desta lasanha vegetariana que fiz na Bimby.
Decidi arriscar fazer uma lasanha vegetariana completamente inventada com o que tinha no frigorífico e ficou muito boa.
Às vezes é preciso sairmos um bocadinho da nossa zona de conforto e arriscarmos um pouco e esta lasanha vegetariana para mim é sair dessa zona, mas fazendo na Bimby fica realmente muito fácil.
Ingredientes Recheio Lasanha Vegetariana:
2 dentes de alho
1 cebola média
30 g azeite
200 g cenoura
170 g courgete
180 g tomate
70 g batata doce em cubinhos
150 g polpa de tomate (usei caseira)
40 g pimento verde em cubinhos
240 g cogumelos frescos
1 c. sobremesa de caldo de legumes caseiro
Preparação Recheio Bimby:
Colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar a cenoura e a courgete e pica 3 seg/ vel 3.
Por fim juntar o pimento em cubos, o tomate em pedaços, a batata doce, a polpa de tomate, os cogumelos e o caldo de legumes. Programar 15 min/ c. inversa/ vel c. inversa.
Retirar e reservar o recheio.
Ingredientes Bechamel:
450 g leite
45 g farinha
20 g manteiga
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação Bechamel Bimby:
Deitar todos os ingredientes no copo e programar 8 min/ 90ºC/ vel 4.
Ingredientes Montagem:
Placas de lasanha q.b. (usei Delverde)
100 g queijo ralado q.b.
Colocar um pouco de bechamel no fundo do pyrex e colocar a primeira folha de lasanha por cima.
Espalhar algum bechamel por cima da folha, deitar recheio até cobrir, voltar a colocar uma folha de lasanha, cobrir com bechamel. Repetir o processo até terminar o recheio.
A última camada deve ser uma folha de lasanha coberta com molho bechamel e com queijo ralado.
Levar ao forno a 180ºC até o queijo estar gratinado a gosto.
