Lasanha Vegetariana- Bimby

Para quem gosta de lasanha mas quer variar da típica lasanha de carne esta receita é uma excelente opção.

 Já aqui disse várias vezes que não adoro vegetais de maneira nenhuma e faço algum sacríficio para os comer, mas reconheço a importância de os comer daí inventar pratos em que consiga disfarçar o seu sabor, como foi o caso desta lasanha vegetariana que fiz na Bimby.

Decidi arriscar fazer uma lasanha vegetariana completamente inventada com o que tinha no frigorífico e ficou muito boa. 

Às vezes é preciso sairmos um bocadinho da nossa zona de conforto e arriscarmos um pouco e esta lasanha vegetariana para mim é sair dessa zona, mas fazendo na Bimby fica realmente muito fácil.

 

Ingredientes Recheio Lasanha Vegetariana:

2 dentes de alho

1 cebola média 

30 g azeite

200 g cenoura

170 g courgete

180 g tomate

70 g batata doce em cubinhos

150 g polpa de tomate (usei caseira) 

40 g pimento verde em cubinhos

240 g cogumelos frescos

1 c. sobremesa de caldo de legumes caseiro

 

Preparação Recheio Bimby:

Colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 100ºC/ vel 1.

Adicionar a cenoura e a courgete e pica 3 seg/ vel 3.

Por fim juntar o pimento em cubos, o tomate em pedaços, a batata doce, a polpa de tomate, os cogumelos e o caldo de legumes. Programar 15 min/ c. inversa/ vel c. inversa.

Retirar e reservar o recheio.

 

Ingredientes Bechamel:

450 g leite

45 g farinha

20 g manteiga

Sal q.b.

Noz moscada q.b.

 

Preparação Bechamel Bimby:

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 8 min/ 90ºC/ vel 4.

 

Ingredientes Montagem:

Placas de lasanha q.b. (usei Delverde)

100 g queijo ralado q.b.

 

Colocar um pouco de bechamel no fundo do pyrex e colocar a primeira folha de lasanha por cima. 

Espalhar algum bechamel por cima da folha, deitar  recheio até cobrir, voltar a colocar uma folha de lasanha, cobrir com bechamel. Repetir o processo até terminar o recheio.

A última camada deve ser uma folha de lasanha coberta com molho bechamel e com queijo ralado.

Levar ao forno a 180ºC até o queijo estar gratinado a gosto.

 

Lasanha vegetariana bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.