Lemon curd Bimby

Lemon Curd – Bimby

Se forem como eu e adorarem limão têm que experimentar esta receita de lemon curd.

Quem me segue há bastante tempo que levante a mão (virtualmente). Aposto que vocês sabem qual é aquele sabor de fruta que eu adoro em bolos e sobremesas. Se pensaram limão e sabores cítricos claro que acertaram. Então hoje trago-vos a receita de lemon curd para a Bimby.

Adoro ter lemon curd no frigorífico (ou congelador) porque fica bem em bolos, muffins, sobremesas, etc. Fica bem praticamente em tudo que seja doce.

Neste caso fiz o lemon curd para gastar ovos e limões antes das férias porque gosto de deixar o frigorífico o mais vazio e limpo possível.

Já faço esta receita há bastante tempo, até está publicada no Mundo de Receitas Bimby, mas aproveitei para reduzir a quantidade de açúcar.

Se gostam de limão convido-vos a fazer lemon curd, por isso vão a ligar a vossa Bimby e em 15 minutos fica tudo feito.

Ingredientes Lemon Curd:

Raspa de 1 limão

120 g sumo de limão

2 ovos

2 gemas de ovo

70 g açúcar

70 g manteiga

 

Preparação Bimby:

Levar e secar o limão.

Com o copo bem limpo e seco pulverizar o açúcar 20 seg/ vel 9.

Juntar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9.

Adicionar a manteiga e o sumo de limão e bater 2 min/ vel 2.

Deitar os ovos e as gemas e programar 10 seg/ vel 4.

De seguida programar 7 min/ 80ºC/ vel 2.

Verter num frasco esterilizado e deixar arrefecer antes de guardar no frigorífico.

 

Lemon curd Bimby

Lemon curd Bimby

 

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.