Quem me segue há bastante tempo que levante a mão (virtualmente). Aposto que vocês sabem qual é aquele sabor de fruta que eu adoro em bolos e sobremesas. Se pensaram limão e sabores cítricos claro que acertaram. Então hoje trago-vos a receita de lemon curd para a Bimby.
Adoro ter lemon curd no frigorífico (ou congelador) porque fica bem em bolos, muffins, sobremesas, etc. Fica bem praticamente em tudo que seja doce.
Neste caso fiz o lemon curd para gastar ovos e limões antes das férias porque gosto de deixar o frigorífico o mais vazio e limpo possível.
Já faço esta receita há bastante tempo, até está publicada no Mundo de Receitas Bimby, mas aproveitei para reduzir a quantidade de açúcar.
Se gostam de limão convido-vos a fazer lemon curd, por isso vão a ligar a vossa Bimby e em 15 minutos fica tudo feito.
Ingredientes Lemon Curd:
Raspa de 1 limão
120 g sumo de limão
2 ovos
2 gemas de ovo
70 g açúcar
70 g manteiga
Preparação Bimby:
Levar e secar o limão.
Com o copo bem limpo e seco pulverizar o açúcar 20 seg/ vel 9.
Juntar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga e o sumo de limão e bater 2 min/ vel 2.
Deitar os ovos e as gemas e programar 10 seg/ vel 4.
De seguida programar 7 min/ 80ºC/ vel 2.
Verter num frasco esterilizado e deixar arrefecer antes de guardar no frigorífico.