Na semana passada partilhei a receita do lemon curd feito na Bimby. E em que o usei perguntam vocês? Aproveitei para fazer uns lemon curd rolls na Bimby, do estilo cinnamon rolls mas em vez do recheio de canela coloquei lemon curd.
Claramente uma receita para amantes de limão, mas uma verdadeira delícia e com um sabor maravilhoso de limão misturado com a fofura da massa dos rolls.
E esta massa é incrivelmente fácil de fazer, o ano passado já tinha feito os rolls de nutella branca com ela e é mesmo muito versátil e fofa.
Por isso, se gostarem de limão como em minha casa gostam liguem a vossa Bimby, ou outro robot, e preparem estes rolls de lemon curd e prometo que se irão deliciar não só com a facilidade da receita, mas acima de tudo com esta sabor cítrico delicioso.
Ingredientes Lemon Curd Rolls (usei apenas metade):
275 g água morna
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
550 g farinha T55
2 c. chá de leite em pó
50 g açúcar
45 g manteiga
Preparação Bimby:
Deitar todos os ingredientes no copo pela ordem descrita e bater 30 seg/ vel 3. De seguida programar 8 min/ vel espiga (programa amassar).
Deixar a massa levedar no copo durante 30 a 40 minutos em local morno.
Para os rolinhos usei apenas metade da massa.
Forrar uma forma quadrada (23×23 cm) com papel vegetal (usei Silvex)
Estender a massa com o rolo num rectângulo e rechear com lemon curd por toda a massa.
Enrolar a massa como se fosse uma torta e cortar fatias. Dispor lado a lado com algum espaço entre si na forma.
Deixar levedar a massa até os rolos crescerem e se tocarem.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar ao forno durante 15-20 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada.