As receitas com abóbora vão continuar por aqui, é um dos meus sabores de Outono favorito e ainda por cima tão versátil! Hoje a escolhi recaiu sobre este loaf de abóbora feito na Bimby que é uma versão menos doce, com uma textura mais sequinha mas deliciosa na mesma. As nozes dão-lhe um toque crocante e esta combinação de sabores pede mesmo um café ou um chá. Este é aquele tipo de bolo perfeito para as tardes de Outono de chuva porque ele é tão aconchegante e como é pouco doce é saciante sem ser pesado. E ainda por cima é feito com ingredientes relativamente simples que habitualmente teremos nas nossas despensas.
Fazer bolos na Bimby é do mais fácil que há e para além deste loaf de abóbora se têm abóbora aí por casa posso sugerir o bolo mármore de abóbora ou o bolo de abóbora e banana.
Ingredientes Loaf Abóbora:
100 g manteiga
80 g açúcar
30 g mel
2 ovos
150 g puré de abóbora cozida
230 g farinha com fermento
1 c. sobremesa de canela (usei Suldouro)
50 g nozes picadas
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a manteiga no copo e derreter 1 min/ 50ºC/ vel 3.
Adicionar o açúcar, ovos e mel e bater 1 min/ vel 3.
Juntar o puré de abóbora e bater 30 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada, deitar as nozes picadas por cima da massa e levar ao forno 30-35 minutos ou até o palito sair seco.



Uma resposta
tambem adoro tudo que leva abobora em breve tambem vou pore uma receita adorei esta aqui bjs