Loaf de Abóbora – Bimby

Para quem adora um bolo simples e pouco doce mas com o sabor rico da abóbora e o toque crocante das nozes.

 As receitas com abóbora vão continuar por aqui, é um dos meus sabores de Outono favorito e ainda por cima tão versátil! Hoje a escolhi recaiu sobre este loaf de abóbora feito na Bimby que é uma versão menos doce, com uma textura mais sequinha mas deliciosa na mesma. As nozes dão-lhe um toque crocante e esta combinação de sabores pede mesmo um café ou um chá. Este é aquele tipo de bolo perfeito para as tardes de Outono de chuva porque ele é tão aconchegante e como é pouco doce é saciante sem ser pesado. E ainda por cima é feito com ingredientes relativamente simples que habitualmente teremos nas nossas despensas.

Fazer bolos na Bimby é do mais fácil que há e para além deste loaf de abóbora se têm abóbora aí por casa posso sugerir o bolo mármore de abóbora ou o bolo de abóbora e banana

Ingredientes Loaf Abóbora:

100 g manteiga

80 g açúcar

30 g mel

2 ovos

150 g puré de abóbora cozida

230 g farinha com fermento

1 c. sobremesa de canela (usei Suldouro)

50 g nozes picadas

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a manteiga no copo e derreter 1 min/ 50ºC/ vel 3.

Adicionar o açúcar, ovos e mel e bater 1 min/ vel 3.

Juntar o puré de abóbora e bater 30 seg/ vel 3.

Adicionar a farinha e bater 15 seg/ vel 3.

Deitar a massa numa forma untada, deitar as nozes picadas por cima da massa e levar ao forno 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

 

Loaf Abóbora Bimby

 

Loaf Abóbora Bimby

 

Loaf Abóbora Bimby

 

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