Lombos de Pescada em Molho de Camarao em Alho Frances

Adoro cozinhar, aprendi a ter prazer em cozinhar mas sou apologista de não passar uma eternidade na cozinha para preparar uma refeição! Gosto de preparar refeições simples, mas saborosas 🙂

Mais uma sugestão para uma refeição que se faz de forma rápida e fica muito agradável! O bacon dá um sabor delicioso à pescada e o molho fica óptimo! A técnica de cozer as cabeças do camarão e depois triturá-las aprendi-a com os meus pais que viram num programa sobre culinária das Filipinas 🙂

Ingredientes:
1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo da Pescanova
4 fatias de bacon
100 g de camarões
1/2 pacote de bechamel
1 alho francês
Vaqueiro alho q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Descongelar o peixe e temperar com sal e limão.
Cozer as cabeças de camarão em água abundante. Depois de cozidas tritura-las e coar com um passador. Deixar arrefecer e juntar o bechamel. Reservar.
Cortar o alho francês e salteá-los com Vaqueiro alho.
Num pyrex deitar o molho de camarão, o alho de francês, o alecrim e por cima os lombos de pescada envolvidos em bacon.
Levar ao forno a 200º C e quando o peixe estiver quase cozinhado juntar os camarões.
Servir com puré.
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45 respostas

  1. Olá Cuca,

    Ficou um prato bastante bonito, muito bem apresentado e delicioso.
    Quanto à dica, por acaso desconhecia de todo, obrigada pela partilha.

    Beijinhos

  2. Esta receita deve ser super saborosa vou ter que experimentar sem dúvida alguma:) beijinhos e boa semana

  3. Cuca,
    seu prato ficou lindo e super apetitoso!
    É muito gratificante ir p/ a cozinha fazer delícias não é? rsrs.

    Beijinhos!

  4. Olá Cuca!

    um pratinho mesmo ao meu gosto, que adoro um bom peixinho! Com camarão a acompanhar então…. que delícia!

    Beijinhos

  5. Ai que delícia, Cuquinha!!! A apresentação está fenomenal! Também sou como tu: quanto mais simples e rápido, melhor!
    Beijinhos

  6. Cuquinha querida, qualquer dia pego um avião e vou almoçar com você.
    Só vejo delícias por aqui e fico sempre c/água na boca, o jeito vai ser esse mesmo…
    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
    Delícia de prato!

    Bjsssssssssssss amiga

  7. Que prato delicioso Cuca, gosto muito de bacon em alguns pratos, eles enriquecem o sabor do que já é bom. Adorei a dica dos seus pais, ótima dica. Resultou em um lindo prato. Beijinhos

  8. ai que molhinho bom para comer com o puré 🙂 adorei o peixinho nesse molinho de camarão.
    A minha mãe fazia o molhinho como tu, com as cabeças 🙂
    Bjns
    Isabel

  9. Adorei a combinação e como ficou bonito este prato! Interessante o truque de cozinhar as cabeças e triturar depois!
    Bjosss

  10. Nossa que prato lindo!!
    Menina, ficou um arraso..
    E o sabor deve estar de matar..
    Ai que eu queria agora mesmo… e olha que agora é que são 8 horas da manhã srs

    Beijinhos e um dia super lindo viu?

  11. Querida,

    Também faço isso com as abeças de camarão para variadas confecções, elas têm imenso sabor que pode e deve ser bem aproveitado. 🙂

    Esta tua sugestão é excelente, faço uma minina idéia de como ficou deliciosa com o molho e o bacon ! 🙂

    Adorei ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel

  12. Nossa Cuca, ficou mito lindo seu prato e o aspecto não deixa dúvidas de que está delicioso!!!
    Adorei essa caminha de alho poró para o peixe, que maravilha de receita!!

    Beijinhos

  13. Abriste-me o apetite, ainda por cima perto da hora de jantar 🙂
    Assim come-se bem a pescada!! Muito linda a apresentação.
    Um beijinho.

  14. Adorei esta tua refeição Carol!
    Gosto imenso de pescada e camarões 🙂 Uma junção perfeita numa apresentação maravilhosa!
    Um grande beijinho querida

  15. Ei, Cuca, que capricho ficou este prato! Bonito mesmo! Também prefiro os pratos de preparo rápido, simples mas – claro – que garantam seu sabor. Um beijo, Paula

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