Adoro cozinhar, aprendi a ter prazer em cozinhar mas sou apologista de não passar uma eternidade na cozinha para preparar uma refeição! Gosto de preparar refeições simples, mas saborosas 🙂
Mais uma sugestão para uma refeição que se faz de forma rápida e fica muito agradável! O bacon dá um sabor delicioso à pescada e o molho fica óptimo! A técnica de cozer as cabeças do camarão e depois triturá-las aprendi-a com os meus pais que viram num programa sobre culinária das Filipinas 🙂


Ingredientes:
1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo da Pescanova
4 fatias de bacon
100 g de camarões
1/2 pacote de bechamel
1 alho francês
Vaqueiro alho q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Descongelar o peixe e temperar com sal e limão.
Cozer as cabeças de camarão em água abundante. Depois de cozidas tritura-las e coar com um passador. Deixar arrefecer e juntar o bechamel. Reservar.
Cortar o alho francês e salteá-los com Vaqueiro alho.
Num pyrex deitar o molho de camarão, o alho de francês, o alecrim e por cima os lombos de pescada envolvidos em bacon.
Levar ao forno a 200º C e quando o peixe estiver quase cozinhado juntar os camarões.
Servir com puré.
45 respostas
Simples e deve ficar fantástico. engraçado que a minha mãe também faz o mesmo ás cabeças! bjks
Olá Cuca,
Ficou um prato bastante bonito, muito bem apresentado e delicioso.
Quanto à dica, por acaso desconhecia de todo, obrigada pela partilha.
Beijinhos
Esse prato esta lindo e gostei imenso da sugestão.
Bjs
Olá Cuca,
Que delicia!!
Vou ter que experimentar!
Bjs 🙂
QUe bela refeição, uma excelente sugestao 🙂
Beijinhos,
Joana
Esta receita deve ser super saborosa vou ter que experimentar sem dúvida alguma:) beijinhos e boa semana
Que peixe delicioso, adorei
É uma sugestão mesmo ao meu gosto! Vou levar para me inspirar…
Que mistura de sabores deliciosa!
Cuca, deve ser tão bom esse peixinho! Adorei, querida!
Beijinhos
Hummmm que maravilha essa junção de sabores 🙂
Beijinho
Deve ter ficado bem saborosa…
beijinhos e um bom dia 🙂
Cuca,
seu prato ficou lindo e super apetitoso!
É muito gratificante ir p/ a cozinha fazer delícias não é? rsrs.
Beijinhos!
Olá Cuca!
um pratinho mesmo ao meu gosto, que adoro um bom peixinho! Com camarão a acompanhar então…. que delícia!
Beijinhos
Olá Cuca, que bela refeição… combinação deliciosa de sabores!
Beijos, Oslaine
Ai que delícia, Cuquinha!!! A apresentação está fenomenal! Também sou como tu: quanto mais simples e rápido, melhor!
Beijinhos
Mmmmm,que delícia.Dá mesmo vontade de meter um bom naco de pão nesse molhinho!!bjs,violeta
Olá Cuca,
este parto deve ter ficado uma maravilha!!!
Cuquinha querida, qualquer dia pego um avião e vou almoçar com você.
Só vejo delícias por aqui e fico sempre c/água na boca, o jeito vai ser esse mesmo…
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Delícia de prato!
Bjsssssssssssss amiga
Deve estar uma delícia… 🙂
Cuca, uma combinação deliciosa, certamente!
Beijinhos!
Que prato mais saboroso Cuquinha deu até água na boca hehe bjs !!!
Que prato delicioso e lindo parabéns Cuca
beijos
Que prato delicioso Cuca, gosto muito de bacon em alguns pratos, eles enriquecem o sabor do que já é bom. Adorei a dica dos seus pais, ótima dica. Resultou em um lindo prato. Beijinhos
Que maravilha de peixe!
Bjs
que peixinho mais bom de aspecto ele esta 5* adorei bjs
ai que molhinho bom para comer com o puré 🙂 adorei o peixinho nesse molinho de camarão.
A minha mãe fazia o molhinho como tu, com as cabeças 🙂
Bjns
Isabel
Um prato lindo e delicioso! Perfeito!
Bjs
Que mistura deliciosa!
Que lindo prato e eu que nem sou grande apreciadora de peixe,ia gostar de provar este.
Bjn
Márcia
Que combinação deliciosa!
Um beijinho
hummmm que delícia
parece muito apetitoso
beijus
Que prato lindo e delicioso, fiquei aqui babando.
Bjs,
Silvia.
Adorei a combinação e como ficou bonito este prato! Interessante o truque de cozinhar as cabeças e triturar depois!
Bjosss
Hummm… ficou mesmo uma delicia. Adorei tudo 😀
Bjs
Nossa que prato lindo!!
Menina, ficou um arraso..
E o sabor deve estar de matar..
Ai que eu queria agora mesmo… e olha que agora é que são 8 horas da manhã srs
Beijinhos e um dia super lindo viu?
Querida,
Também faço isso com as abeças de camarão para variadas confecções, elas têm imenso sabor que pode e deve ser bem aproveitado. 🙂
Esta tua sugestão é excelente, faço uma minina idéia de como ficou deliciosa com o molho e o bacon ! 🙂
Adorei ! 🙂
Beijinhos
Isabel
Nossa Cuca, ficou mito lindo seu prato e o aspecto não deixa dúvidas de que está delicioso!!!
Adorei essa caminha de alho poró para o peixe, que maravilha de receita!!
Beijinhos
Lindo e saboroso.
Sou apaixonada por tudo que envolva camarão 🙂
Beijocas
Abriste-me o apetite, ainda por cima perto da hora de jantar 🙂
Assim come-se bem a pescada!! Muito linda a apresentação.
Um beijinho.
Adorei esta tua refeição Carol!
Gosto imenso de pescada e camarões 🙂 Uma junção perfeita numa apresentação maravilhosa!
Um grande beijinho querida
Linda apresentação !
Parece daqueles pratos gourmet !
Adorei !
Beijinhos, linda !
Uma sugestão fantastica.
Beijinhos
Ficou mesmo apetitoso esse peixinho!!!
beijinhos
Ei, Cuca, que capricho ficou este prato! Bonito mesmo! Também prefiro os pratos de preparo rápido, simples mas – claro – que garantam seu sabor. Um beijo, Paula