Mac and Cheese Bimby

Mac and Cheese – Bacon

Se sempre tiveram curiosidade em experimentar mac and cheese depois de terem visto numa série ou filme esta receita é para vocês. Incrivelmente simples, mas rica em sabor.

Acho que toda a gente já viu num filme ou série americana alguém a deliciar-se com um prato de mac and cheese, que no fundo é um prato de massa com molho de queijo. Há muitos anos comprei daquelas caixinhas pré feitas numa loja de produtos americanos em Lisboa… e detestei. Tudo aquilo sabia a artificial, horrível. Decidi fazer o molho de raiz na Bimby e é uma diferença abismal e o mac and cheese é mesmo bom.

Recentemente voltei a lembrar-me do mac and cheese voltou a vontade de comer um prato desses, até porque o ano passado em Nova Iorque tivemos uma experiência deliciosa num restaurantes de massas ao bom estilo mac and cheese.

É um prato delicioso, rápido, com ingredientes super básicos que têm em casa… Recomendo que usem queijos com sabor mais intenso (queijo da Ilha, queijo Cheddar curado, etc) e não usem queijo ralado de compra. Ralem o queijo na hora (porque assim não tem agentes anti-agregantes) e não me responsabilizo se repetirem a dose.

Se gostam de queijo e gostam de massa acho que deveriam espreitar a receita de bolonhesa com queijo.

Ingredientes Mac and Cheese:

400 g massa (usei Rigatoni sem gluten da Güdo Ponte Vertical)

1200 g água

Sal q.b.

120 g queijo cheddar maturado

60 g queijo da Ilha

500 g leite

40 g farinha

40 g manteiga

1 colher de sobremesa de mostarda

Preparação Bimby:

Cozer a massa à parte numa panela.

Colocar os dois tipos de queijo no copo e ralar 5 seg/ vel 8. Reservar o queijo ralado.

Caso queiram cozer na Bimby colocar á agua no copo e programar 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar o sal e a massa e programar o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/ colher inversa/ vel 1. Escorrer e reservar. (guardei no thermoserver).

Passar o copo por água.

Deitar o queijo ralado, leite, farinha e manteiga no copo. Bater 5 seg/ vel 5. De seguida programar 8 min/ 90ºC/ vel 3.

Verter o molho de queijo por cima da massa reservada.

Servi com o bacon estaladiço feito no microondas.

Mac and Cheese Bimby

Mac and Cheese Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.