Acho que toda a gente já viu num filme ou série americana alguém a deliciar-se com um prato de mac and cheese, que no fundo é um prato de massa com molho de queijo. Há muitos anos comprei daquelas caixinhas pré feitas numa loja de produtos americanos em Lisboa… e detestei. Tudo aquilo sabia a artificial, horrível. Decidi fazer o molho de raiz na Bimby e é uma diferença abismal e o mac and cheese é mesmo bom.
Recentemente voltei a lembrar-me do mac and cheese voltou a vontade de comer um prato desses, até porque o ano passado em Nova Iorque tivemos uma experiência deliciosa num restaurantes de massas ao bom estilo mac and cheese.
É um prato delicioso, rápido, com ingredientes super básicos que têm em casa… Recomendo que usem queijos com sabor mais intenso (queijo da Ilha, queijo Cheddar curado, etc) e não usem queijo ralado de compra. Ralem o queijo na hora (porque assim não tem agentes anti-agregantes) e não me responsabilizo se repetirem a dose.
Se gostam de queijo e gostam de massa acho que deveriam espreitar a receita de bolonhesa com queijo.
Ingredientes Mac and Cheese:
400 g massa (usei Rigatoni sem gluten da Güdo Ponte Vertical)
1200 g água
Sal q.b.
120 g queijo cheddar maturado
60 g queijo da Ilha
500 g leite
40 g farinha
40 g manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
Preparação Bimby:
Cozer a massa à parte numa panela.
Colocar os dois tipos de queijo no copo e ralar 5 seg/ vel 8. Reservar o queijo ralado.
Caso queiram cozer na Bimby colocar á agua no copo e programar 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar o sal e a massa e programar o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/ colher inversa/ vel 1. Escorrer e reservar. (guardei no thermoserver).
Passar o copo por água.
Deitar o queijo ralado, leite, farinha e manteiga no copo. Bater 5 seg/ vel 5. De seguida programar 8 min/ 90ºC/ vel 3.
Verter o molho de queijo por cima da massa reservada.
Servi com o bacon estaladiço feito no microondas.