Esta receita grita Estados Unidos por ela toda. Primeiro trata-se de Mac and Cheese e depois é ao estilo pizza porque leva pepperoni, mas que fica mesmo muito fácil de fazer na Bimby.
Como sabem já há uma receita de Mac and Cheese aqui no site e é uma refeição muito fácil de fazer porque é cozer massa (o estilo que vos agradar mais) e depois fazer o molho de queijo na Bimby. Na outra versão anterior fiz o bacon no microondas, neste caso leva pepperoni e vai ao forno a gratinar.
Para mim é fundamental as receitas serem rápidas e fáceis de fazer e acima de tudo que rendam uma boa quantidade para as grandes famílias ou para congelar uma parte, para mas tarde. Este Mac and Cheese estilo pizza encaixa perfeitamente em todas essas categorias com a ajuda da Bimby.
Ingredientes Mac and Cheese Estilo Pizza:
400 g massa tipo macarrão (usei gemellini Delverde Ponte Vertical)
200 g queijo da Ilha
1 cebola
3 dentes de alho
50 g pepperoni + 50 g para gratinar
15 g azeite
550 g leite
1 ovo
35 g maizena
1 c. sobremesa de mostarda
1 c. chá de flor de sal com alho (usei Marnoto da Necton)
Preparação Bimby:
Cozer a massa de acordo com as instruções do pacote. Colocar num recipiente que possa ir ao forno.
Colocar o queijo em pedaços no copo e programar 5 seg/ vel 8. Retirar e reservar.
Deitar a cebola, alho e pepperoni no copo e picar 5 seg/ vel 7. Juntar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
De seguida adicionar o leite, o ovo, a maizena e a mostarda e misturar 10 seg/ vel 4. Depois programar 8 min/ 80ºC/ vel 4.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Adicionar o sal e metade do queijo ralado e misturar 10 seg/ vel 4.
Deitar o molho sobre a massa no pyrex e misturar bem. Cobrir com o resto do queijo ralado e as rodelas de pepperoni.
Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o queijo estar gratinado.