Hoje é o World Baking Day e como não podia deixar de ser trago uns bolinhos para animar a segunda feira, como já é habitual. A receita de hoje é uma receita muito mimosa e delicada, que há muito tempo queria fazer, que são madalenas de chocolate feitas na Bimby em 5 minutos.
Não tinha forma de madalenas mas recebi uma forma da minha consultora Tupperware e tive logo que por mãos à obra, claro.
A madalena deve ser uma esponja macia e fofa, daí ter dito que é uma receita delicada. Portanto, as receitas não devem ter muita farinha e os ovos e o açúcar devem ser batidos alguns minutos para introduzir na mistura, que vai garantir essa fofura.
Sabem aquelas bolachas jaffa? Têm bolinho na base, geleia de laranja ou frutos vermelhos no centro e depois cobertura de chocolate. Eu amo essas bolachas com laranja, então estas madalenas são uma espécie de madalenas jaffa (mas sem cobertura de chocolate).
Assim, se não têm formas de madalenas mas querem uma receita com chocolate podem sempre fazer muffins de chocolate Kinder.
Ingredientes Madalenas Chocolate:
50 g açúcar
Casca de 1 laranja
2 ovos
60 g manteiga à temperatura ambiente
60 g farinha com fermento
20 g chocolate em pó
Açúcar em pó q.b. para decorar
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar a manteiga no copo e programar 2 min/ 100ºC/ vel 2. Retirar do copo e reservar.
De seguida colocar a borboleta na lâmina e deitar os ovos, açúcar, raspa da laranja e programar 4 min/ vel 4.
Por fim retirar a borboleta e adicionar a farinha, chocolate em pó e a manteiga derretida e misturar 15 seg/ vel 3.
Se não estiver perfeitamente misturado não voltar a bater na Bimby e misturar com a espátula.
Como usei uma forma de silicone não untei com gordura, bastou passar por água e escorrer o excesso.
Verter a massa nas formas e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Retirar da forma e deixar arrefecer. Por fim polvilhar com açúcar em pó quando estiverem frias.