Madalenas chocolate Bimby

Madalenas Chocolate – Bimby

Para quem tem curiosidade por pastelaria estas madalenas de chocolate são uma receita perfeita porque a Bimby permite chegar ao ponto perfeito da massa das Madalenas.

Hoje é o World Baking Day e como não podia deixar de ser trago uns bolinhos para animar a segunda feira, como já é habitual. A receita de hoje é uma receita muito mimosa e delicada, que há muito tempo queria fazer, que são madalenas de chocolate feitas na Bimby em 5 minutos.

Não tinha forma de madalenas mas recebi uma forma da minha consultora Tupperware e tive logo que por mãos à obra, claro.

A madalena deve ser uma esponja macia e fofa, daí ter dito que é uma receita delicada. Portanto, as receitas não devem ter muita farinha e os ovos e o açúcar devem ser batidos alguns minutos para introduzir na mistura, que vai garantir essa fofura.

Sabem aquelas bolachas jaffa? Têm bolinho na base, geleia de laranja ou frutos vermelhos no centro e depois cobertura de chocolate. Eu amo essas bolachas com laranja, então estas madalenas são uma espécie de madalenas jaffa (mas sem cobertura de chocolate).

Assim, se não têm formas de madalenas mas querem uma receita com chocolate podem sempre fazer muffins de chocolate Kinder.

Ingredientes Madalenas Chocolate:

50 g açúcar

Casca de 1 laranja

2 ovos

60 g manteiga à temperatura ambiente

60 g farinha com fermento

20 g chocolate em pó

Açúcar em pó q.b. para decorar

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Deitar a manteiga no copo e programar 2 min/ 100ºC/ vel 2. Retirar do copo e reservar.

De seguida colocar a borboleta na lâmina e deitar os ovos, açúcar, raspa da laranja e programar 4 min/ vel 4.

Por fim retirar a borboleta e adicionar a farinha, chocolate em pó e a manteiga derretida e misturar 15 seg/ vel 3.

Se não estiver perfeitamente misturado não voltar a bater na Bimby e misturar com a espátula.

Como usei uma forma de silicone não untei com gordura, bastou passar por água e escorrer o excesso.

Verter a massa nas formas e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

Retirar da forma e deixar arrefecer. Por fim polvilhar com açúcar em pó quando estiverem frias.

 

Madalenas chocolate Bimby

Madalenas chocolate Bimby

Madalenas chocolate Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.