Quero tanto falar-vos desta massa! Então é uma massa bolonhesa gratinada, feita na Bimby, mas que tem também molho de queijo. É extremamente fácil de fazer e com ingredientes simples que geralmente temos em casa.
É uma massa reconfortante que acaba no forno, mas é uma espécie de bolonhesa com queijo na própria carne… Eu usei cheddar porque costumo ter sempre no frigorífico, mas podem usar outros queijos que gostem. A mozarella fresca para gratinar também dá um sabor e textura muito agradável.
É uma verdadeira tentação!
Ingredientes Massa Bolonhesa:
1 cebola média (150 g)
2 dentes de alho
20 g azeite
200 g polpa de tomate
400 g tomate em pedaços
1 c. sobremesa bem cheia de caldo de legumes caseiro
500-600 g carne de vaca picada
300 g massa a gosto (penne, lacinhos por exemplo. Eu usei Festonati da Delverde Ponte Vertical)
150 g queijo cheddar
1 mozarella fresca
Sal q.b.
Pimenta preta ralada q.b. (opcional)
Preparação Bimby:
Se precisarem de picar o queijo cheddar façam antes de avançar. Programar 8 seg/ vel 8. Reservar.
Colocar a cebola e os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
De seguida juntar a polpa de tomate e cozinhar 1 min/ 100ºC/ vel 1.
Juntar o tomate em pedaços, o sal, a pimenta e o caldo de legumes e programar 4 min/100 ºC/ vel 1.
Por fim adicionar a carne no copo e envolver bem no molho com a espátula. Programar 15 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel colher inversa.
Podem cozer a massa à parte enquanto fazem a carne na Bimby. Colocar a massa num recipiente que possa ir ao forno.
Juntar metade do queijo cheddar ralado a massa já cozida e escorrida.
Quando a carne estiver pronta deitar sobre a massa e juntar o restante quejo ralado e envolver.
Cortar o queijo mozarella em fatias e dispor por cima da massa e levar ao forno até gratinar. Servir de imediato.
