Eu adoro cogumelos e antes estava habituada a comer apenas cogumelos frescos brancos laminados e portobello que costumo fazer recheados, mas tenho vindo a descobrir mais variedades e descobri a Cogumelos da Serra da Lua que tem uma variedade enorme. Recebi o kit com 650 g de vários tipos de cogumelos e são tão bonitos que até dá pena cozinha-los. Para os experimentar liguei a Bimby e preparei uma massa bem simples, massa com ragu de cogumelos.
Fiz uma massa bem simples mas cheia de sabor, um capellini com um ragu de cogumelos.
Se procuram outras receitas com massa podem espreitar a categoria “Massa” mas posso sugerir a bolonhesa com molho de queijo que é uma das minhas favoritas.
Ingredientes Massa com Ragu de Cogumelos:
260 g capellini (usei Delverde da Ponte Vertical)
1000 g água
10 g azeite
Sal q.b.
300 g cogumelos brancos laminados
150 g shimeji brancos + castanhos (usei Cogumelos da Serra da Lua)
50 g Enoki branco (usei Cogumelos da Serra da Lua)
20 g azeite (usei Transmontanos)
2 dentes de alho
80 g chalotas
50 g fatias de bacon (usei 2)
50 g vinho branco
20 g molho de soja (usei Kikkoman Ponte Vertical, Lda)
100 g água
30 g caldo de galinha (eu uso caseiro)
Pimenta preta moída q.b.
Preparação Bimby:
Colocar a água no copo e programar 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Deitar sal a gosto e 10 g de azeite e pelo bocal colocar a massa e programar o tempo indicado na embalagem da massa/ 100ºC/ colher inversa/ vel. colher inversa. Escorrer a água e reservar a massa. Eu guardei no thermoserver.
Passar o copo por água e secar com papel de cozinha (eu uso Renova por ser bem absorvente).
Colocar as chalotas, os dentes de alho, o azeite e o bacon em pedaços no copo e programar 5 seg/ vel 5. De seguida refogar 4 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicionar 100 g água, o vinho, o caldo de galinha e todos os cogumelos e programar 7 min/ 100ºC/ colher inversa/ vel colher inversa.
Misturar tudo muito bem e programar 4 min/ 100ºC/ colher inversa/ vel colher inversa sem o copo medida.
Misturar os cogumelos com a massa já cozida e servir de imediato.
