Mais uma sondagem nas stories do Instagram e votaram receita salgada por isso aqui está ela. No fim-de-semana antes de ir para a Alemanha fiz uma massa com vodka e bacon na Bimby que ficou incrível.
Já há anos que tinha curiosidade em fazer uma receita ao estilo penne alla vodka então, depois de uma pesquisa na internet, avancei para esta receita que é uma mistura de 3 ou 4 receitas.
Percebi que havia receitas com bacon e sem bacon e até vi quem colocasse frango, mas optei por colocar bacon para ser uma refeição completa e mais rica.
A vodka acaba por não se notar no sabor, é como nós usarmos vinho branco nas receitas, mas o resultado global é muito bom e vou repetir esta receita, sem dúvida.
E esta receita é feita rapidamente porque a massa coze ao mesmo tempo que o molho e o bacon o que acelera bastante a receita.
Aqui no site já encontram muitas várias receitas one pot porque são receitas super práticas e rápidas.
Ingredientes massa vodka com bacon:
1 cebola
2 dentes de alho
2 pedaços de tomate seco em óleo (usei Ponti Ponte Vertical)
15 g azeite
1 lata de tomate pelado 400 g
200 g água
1 c. sobremesa caldo de legumes (uso este caldo caseiro)
20 g vodka
200 g Farfalle (podem usar penne) (usei Delverde Ponte Vertical)
100 g bacon em pedaços
150 g natas culinárias leves
Preparação Bimby:
Colocar a cebola em quartos, os dentes de alho, tomate seco e azeite no copo e programar 5 seg/ vel 6. Baixar tudo com a espátula e programar 4 min/ 120ºC/ vel 1.
Juntar o tomate pelado e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar a água e o caldo de legumes e programar 10 min/ 100ºC/ vel 1.
Deitar a vodka e a massa e envolver bem com a espátula. Programar 5 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel. colher inversa.
Por fim adicionar o bacon em pedaços e as natas culinárias envolvendo bem com a espátula e programar 7 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel colher inversa.
Servir de imediato.