Mini Folares Enformados

Adoro desafios, seja na minha vida profissional quer na pessoal. Gosto de ser posta à prova e no fim saber se estive à altura do desafio. Às vezes corre bem, outras nem por isso. É preciso saber aceitar uma vitória com humildade e uma derrota com graciosidade.
A Fermipan desafiou-me a fazer um folar para a Páscoa e naturalmente que aceitei o desafio. Acreditem ou não eu nunca tinha feito um folar. Bem, vamos lá por mãos à obra e ver o que sai no fim. Acho que para primeira vez me saí muito bem, os folares ficaram com um cheiro maravilhoso e a massa muito fofa! Não haja dúvida que adoro ver a massa levedar, a química é uma coisa fantástica!

Mini Folares Enformados
Receita adaptada de Cozinha da Duxa

Ingredientes:
250 ml de leite
600 g de farinha sem fermento
7 g de fermento biológico seco Fermipan
60 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Cobertura:
Geleia de Marmelo Bonne Maman q.b.

Preparação:
Aquecer o leite até estar apenas morno. Dissolver o fermento no leite morno com uma colher de chá de açúcar (o açúcar ajuda a activar o fermento).
Misturar a farinha, o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, a canela e a erva doce numa taça. Abrir um buraco no meio e deitar o leite com o fermento, a manteiga amolecida e o ovo batido. Amassar até que os ingredientes estejam bem ligados e a massa descole das mãos.
Formar uma bola com a massa, polvilhar com farinha e tapar o recipiente com película aderente e um pano. Deixar levedar até que a massa duplique de volume.
Depois de levedar dividir a massa em pequenas bolas e colocar em forminhas de papel. Deixar levedar durante mais meia hora.
Ligar o forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que o topo dos folares comece a ficar com cor.
Pincelar os folares ainda quentes com a geleia de marmelo.

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27 respostas

  1. amiga querid quando vi eles no instram fiquei doidinha pela receita uau maravilhoso e não é dificil de fzer ..gosto de receitas praticas assim como esta amiga .como foi de pascoa aqui fomos bem bjus doces

  2. Eu sou como tu, adoro desafios!
    E adoro fazer e comer folares 🙂 oh ficaram lindos!! desafio superado, boa.
    Um beijinho.

  3. Eu tbm amo desafios e quando dão certo fico super feliz, rsrs.
    Fiquei tentada com a tua receita imagino o sabor e o aroma, com certeza
    uma verdadeira delícia…hummmmmmmmm!
    Ficaram super lindos, parabéns!

    Bjs, sucessos sempre ♥

  4. Olá Cuca: foi um desafio do qual te saíste muito bem. Adoro massas lêvedas e adorei a ideia de teres feito os folares em tamanho mini. Ficaram amorosos e , de certeza, também deliciosos.
    Bjn
    Márcia

  5. Com certeza todos esses desafios você se sairá muito bem, suas receitas são sempre muito tentadoras e ficam lindas! Esses mini folares ficaram perfeitos!!!
    Beijos

  6. Um desafio muito bem superado! Os teus mini folares ficaram com aspecto bem tentador e em versão mini são perfeitos!
    beijinhos

  7. Querida,

    Desafiio superado sem sombra de dúvida, pois que os teus mini-folares ficaram encantadores e muito apetitosos ! 🙂
    Muitos parabéns Cuca ! 🙂

    Um beijo grande *

  8. Olá Cuca,

    oh que fofinhos estão, nem diria que eram folares, estão mesmo com um ar tão delicado.
    O pelo aspecto devem ser realmente muito bons, uma delicia.

    beijinhos

  9. Oi Cuquinha, parabéns!! Se saiu maravilhosamente em seu desafio, ficaram fantásticos, super fofinhos e o aspecto é delicioso!! Beijinhos

  10. Olá Cuca:)

    Ficaram lindos os teus folares! Uma tentação, até apetece tirar um para provar. Que delícia!

    Bom domingo!
    Beijinhos

  11. Querida Cuca
    Achei um mimo esses mini folares e gostei muito da receita!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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