Adoro desafios, seja na minha vida profissional quer na pessoal. Gosto de ser posta à prova e no fim saber se estive à altura do desafio. Às vezes corre bem, outras nem por isso. É preciso saber aceitar uma vitória com humildade e uma derrota com graciosidade.
A Fermipan desafiou-me a fazer um folar para a Páscoa e naturalmente que aceitei o desafio. Acreditem ou não eu nunca tinha feito um folar. Bem, vamos lá por mãos à obra e ver o que sai no fim. Acho que para primeira vez me saí muito bem, os folares ficaram com um cheiro maravilhoso e a massa muito fofa! Não haja dúvida que adoro ver a massa levedar, a química é uma coisa fantástica!




Mini Folares Enformados
Receita adaptada de Cozinha da Duxa
Ingredientes:
250 ml de leite
600 g de farinha sem fermento
7 g de fermento biológico seco Fermipan
60 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de açúcar baunilhado
Cobertura:
Geleia de Marmelo Bonne Maman q.b.
Preparação:
Aquecer o leite até estar apenas morno. Dissolver o fermento no leite morno com uma colher de chá de açúcar (o açúcar ajuda a activar o fermento).
Misturar a farinha, o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, a canela e a erva doce numa taça. Abrir um buraco no meio e deitar o leite com o fermento, a manteiga amolecida e o ovo batido. Amassar até que os ingredientes estejam bem ligados e a massa descole das mãos.
Formar uma bola com a massa, polvilhar com farinha e tapar o recipiente com película aderente e um pano. Deixar levedar até que a massa duplique de volume.
Depois de levedar dividir a massa em pequenas bolas e colocar em forminhas de papel. Deixar levedar durante mais meia hora.
Ligar o forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que o topo dos folares comece a ficar com cor.
Pincelar os folares ainda quentes com a geleia de marmelo.
27 respostas
wuau estao mesmo mt bonitos adoro folar bjs bs
Mas que apetitosos ficaram!
Ficaram muito bonitos e para a 1ª vez está de parabéns. Bjs
Prova superada 🙂 Ficaram com muito bom aspeto e super originais.
Bjs
Mas que deliciosos!!!
Bjs 🙂
Que lindinhos ficaram 🙂 Adoro folar, acho que ia um atrás do outro!!!
beijinhos
amiga querid quando vi eles no instram fiquei doidinha pela receita uau maravilhoso e não é dificil de fzer ..gosto de receitas praticas assim como esta amiga .como foi de pascoa aqui fomos bem bjus doces
Bem bonitos e fofinhos, gostei!
Eu sou como tu, adoro desafios!
E adoro fazer e comer folares 🙂 oh ficaram lindos!! desafio superado, boa.
Um beijinho.
Ficaram mesmo apetitosos 🙂
Eu tbm amo desafios e quando dão certo fico super feliz, rsrs.
Fiquei tentada com a tua receita imagino o sabor e o aroma, com certeza
uma verdadeira delícia…hummmmmmmmm!
Ficaram super lindos, parabéns!
Bjs, sucessos sempre ♥
Olá Cuca: foi um desafio do qual te saíste muito bem. Adoro massas lêvedas e adorei a ideia de teres feito os folares em tamanho mini. Ficaram amorosos e , de certeza, também deliciosos.
Bjn
Márcia
Que fofos. Apetecem mesmo provar!
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Ana Teles | Telita
ficaram fantásticos!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Com certeza todos esses desafios você se sairá muito bem, suas receitas são sempre muito tentadoras e ficam lindas! Esses mini folares ficaram perfeitos!!!
Beijos
Ficaram fantasticos. Parabens. Devem de estar uma delicia. Beijinhos
Pois estão maravilhosos!!! Parabéns, desafio superadíssimo!
Beijinhos
Um desafio muito bem superado! Os teus mini folares ficaram com aspecto bem tentador e em versão mini são perfeitos!
beijinhos
Querida,
Desafiio superado sem sombra de dúvida, pois que os teus mini-folares ficaram encantadores e muito apetitosos ! 🙂
Muitos parabéns Cuca ! 🙂
Um beijo grande *
Ficaram lindos!!
Bjs
ohhh que coisinhas mai lindas!!! Podias ter posto um ovinho de cordoniz 😉
Olá Cuca,
oh que fofinhos estão, nem diria que eram folares, estão mesmo com um ar tão delicado.
O pelo aspecto devem ser realmente muito bons, uma delicia.
beijinhos
Ainda bem que aceitaste, porque estão mesmo giros! Mesmo perfeitinhos e originais, e aposto que bons também 🙂
Oi Cuquinha, parabéns!! Se saiu maravilhosamente em seu desafio, ficaram fantásticos, super fofinhos e o aspecto é delicioso!! Beijinhos
Oh, tão giros e fofos estes folares! Uma ideia diferente para experimentar! Adorei Cuca!
Beijinhos
Olá Cuca:)
Ficaram lindos os teus folares! Uma tentação, até apetece tirar um para provar. Que delícia!
Bom domingo!
Beijinhos
Querida Cuca
Achei um mimo esses mini folares e gostei muito da receita!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia