O rapaz lá de casa adora molho barbecue, especialmente se forem umas ribs tenrinhas. Eu sou mais adepta de pulled pork com um cheirinho de molho barbecue. Há uns tempos meti na cabeça que queria fazer molho barbecue na Bimby e desde então que pesquisei e li muitas receitas mesmo.
Umas com mais tomate, outras com mais vinagre, com mel, sem mel, com golden syrup. Bem decidi arriscar nos sabores que apreciamos mais lá em casa e esta é a minha versão do molho barbecue.
Demora um bocadinho de tempo mas vale a pena pelo sabor em si e especialmente pelo facto de que sabemos o que comemos e que não está cheio de aromas, farinhas (!), corantes, espessantes e outros E’s que vemos nos frascos dos molhos de compra.
Ok, são muitos ingredientes, não se assustem. Relembro que vale a pena! Liguem a vossa Bimby, preparem todos os ingredientes e ficam com molho barbecue para uns tempos.
Ingredientes de Molho Barbecue:
500 g polpa tomate (usei passata Ponte Vertical)
1 cebola pequena (90 g)
2 dentes de alho
100 g vinagre de sidra
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de molho de soja (usei Kikkoman Ponte Vertical)
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de sopa de mel (usei Transmontanos)
100 g açúcar amarelo
120 g água
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de pimentão doce (usei Suldouro – Navires)
1 colher de sobremesa de mostarda moída (usei Suldouro- Navires)
Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 75 min/ 100ºC/ vel 2. Substituir o copo medida pelo cesto.
No fim colocar o copo medida e programar 20 seg/ vel 5.
Guardar em frascos esterilizados no frigorífico.