Depois de ter publicado a receita de arroz doce na segunda feira estava prometido que a receita seguinte seria de algo salgado e para mim prometido é devido. A receita de hoje é um molho delicioso para acompanhar carnes, almôndegas, croquetes etc que é o molho Carolina Gold ou molho Carolina de barbecue com mostarda e fiz na Bimby claro.
Podem encontrar este molho na internet com vários nomes e a diferença é que o molho com origem na Carolina do Norte tem ketchup e o da Carolina do Sul tem mostarda. Eu baseei-me neste. Obviamente que eu sendo doida por mostarda iria sempre escolher este para experimentar.
Tem um sabor forte a mostarda e um toque avinagrado e ao mesmo tempo doce por causa do mel.
A única coisa que vos posso dizer é que façam, porque depois de experimentarem o frasco irá durar pouco tempo e vai fazer certamente muito sucesso.
Depois desta experiência tão bem sucedida de um molho tipicamente americano, como este molho Carolina de mostarda para churrasco já estou pronta para pôr mãos à obra e ligar a Bimby para fazer outro molho.
Duas dicas importantes sobre este molho Carolina de mostarda: podem fazer apenas metade e mesmo a Bimby mistura tudo lindamente e para além disso podem congelar o molho à confiança.
Ingredientes Molho Carolina de mostarda:
220 g mostarda amarela
100 g vinagre de maçã (usei Ponti da Ponte Vertical)
55 g açúcar mascavado
55 g mel
30 g manteiga
1 c. Sobremesa de alho em pó (usei Suldouro)
1 c. Sobremesa de chilli em pó (opcional)
1 c. Sobremesa de molho de soja (usei Kikkoman da Ponte Vertical)
½ c. Sobremesa de flor de sal com piri-piri (usei Marnoto da Necton)
Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e cozinhar 4 min/70°C/velocidade 2, e depois misturar 20 seg/velocidade 4. Transferir para uma taça e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico até ao seu consumo.