Não sei como é em relação a vocês mas eu adoro pizza. Na verdade, adoro quase tudo o que conheço da gastronomia italiana e isso até se reflecte muito naquilo que eu partilho aqui de receitas. Desta vez fiz um molho de tomate de pizza diferente do meu habitual na Bimby e tinha que partilhar convosco.
A massa da pizza é aquela com sêmola que já partilhei aqui e fiquei mesmo fã desta massa porque fica fofa no meio, mas noto a massa mais crocante nas bordas.
Se não têm sêmola na despensa também há outras massas de pizza, eu gosto muito desta já partilhada aqui no site.
Os toppings deixo ao critério de cada um até porque eu própria vario muito o que coloco na pizza, mas acho fundamental um bom molho de tomate para que tudo o resto saiba bem.
Neste caso usei pepperoni e queijo ralado apenas, mas gosto imenso de usar pulled pork quando tenho acabado de fazer ou até congelado. E nada como usar mozzarella fresca, adoro!
Digam-me vocês quais as vossas combinações favoritas!
E eu escrevi que é molho de tomate para a pizza, mas na verdade é um molho de tomate para o que vocês quiserem: para almôndegas, para lasanha, etc.
Ingredientes Molho Tomate Pizza:
1 cebola grande (200 g +/-)
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g pimento vermelho em tiras
400 g tomate pelado
200 g polpa de tomate
1 c. chá de oregãos em pó (usei Suldouro)
1 c. chá de caldo de frango ou legumes
1/2 c. chá de flor de sal (usei Necton da Marnoto)
Preparação Bimby:
Colocar a cebola e os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Juntar o tomate, pimento em tiras, polpa de tomate, oregãos, caldo e flor de sal e programar 5 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e programar 20 min/ varoma/ vel 2. Substituir o copo medida pelo cesto (nunca espreitem para dentro do copo com a Bimby em funcionamento).
Se gostarem de sentir alguns pedaços no molho para dar textura saltem este passo.
Se pretendem um molho mesmo lisinho programar 10 seg/ vel 7 com o copo medida.
Costumo fazer sempre para usar na hora e congelo o restante para ter pronto.