Mousse Chocolate Bimby

Mousse de Chocolate – Bimby

Se forem gulosos como eu mas não gostam de receitas com gemas e claras separadas esta receita de mousse é para vocês.

Mais uma semana que começa e mais uma segunda-feira com a receita habitual de um doce por aqui. Desta vez trago uma sobremesa e que eu sei que vão adorar pela sua simplicidade. Quem não gosta de mousse de chocolate? Eu adoro e nunca faço, mas fazer esta mousse de chocolate na Bimby é super rápido.

Tenho que vos confessar uma coisa e vocês vão se rir e provavelmente algumas pessoas vão se identificar comigo. Sempre que leio numa receita “separar as gemas das claras” desanimo logo e penso que será uma receita para outro dia. Isto porque para além do copo da Bimby já sei que vai ser uma taça para isto e uma taça para aquilo, etc.

Se forem como eu e tiverem preguiça desta logística toda têm que experimentar esta mousse de chocolate com os ovos inteiros. E prometo que é tão cremosa como a mousse com claras em castelo.

Se procuram outra receita rápida de uma sobremesa com chocolate esta mousse também é perfeita.

Espreitem a receita e digam-me lá se não ficaram com vontade de experimentar esta mousse de chocolate na vossa Bimby?

 

Ingredientes Mousse de Chocolate:

4 ovos

200 g chocolate culinária cortado em pedaços (usei 70% cacau)

150 g crème fraîche

30 g açúcar

30 g manteiga com sal

 

Preparação Bimby:

Colocar o chocolate em pedaços no copo, juntamente com a manteiga e o crème fraîche e programar 3 min/ 60ºC/ vel 1. Depois deste tempo baixar o que houver nas paredes do copo e programar mais 1 min/ 60ºC/ vel 1. Retirar para uma taça e reservar.

De seguida colocar a borboleta e deitar os ovos e o açúcar e programar 3 min/ 70ºC/ vel 3.5.

Depois programar mais 3 min/ vel 3.5.

Deitar a mistura de chocolate sobre os ovos batidos e misturar 30-35 seg/ vel 2.

Repartir a mousse em taças individuais ou numa taça maior e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.

 

Mousse Chocolate Bimby

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