Mousse de Chocolate de Halloween

Esta mousse de chocolate foi a nossa sobremesa do Halloween mas é perfeita para qualquer altura do ano porque é tão rápida e fácil de fazer.

Este fim-de-semana celebrou-se o Halloween (em casa) e apesar de não ligar nada a esta data fiz uma sobremesa porque fui desafiada e a minha opção recaiu numa mousse de chocolate feita na Bimby.

É uma sobremesa simples e fácil que sabe bem em qualquer altura do ano. Já não é a primeira vez que a faço, mas aproveitei para lhe dar um ar “assustador” com a bolachas picadas e o doce de framboesa. São dois toppings que combinam bastante bem com o chocolate. Esta mousse de chocolate na Bimby é perfeita para qualquer ocasião e não fica excessivamente doce, é uma sobremesa bem equilibrada.

Ingredientes Mousse de Chocolate:

1 L de leite

200 g chocolate culinária

2 saquetas de cuajada (a minha explicação sobre a cuajada está aqui)

50 g açúcar

4 bolachas Lotus

8 bolachas Maria de chocolate

 

Preparação Bimby:

Colocar as bolachas Lotus no copo e picar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar.

De seguida colocar as bolachas de chocolate no copo e picar 9-10 seg/ vel 5. Retirar e reservar.

Deitar o chocolate em pedaços e picar 15 seg/ vel 7-10.

Colocar os restantes ingredientes no copo e programar 10 min/ 100ºC/ vel 3.

Verter o preparado em taças e levar ao frigorífico pelo menos 3 horas para ficar totalmente sólido.

 

No modo tradicional a cuajada deve ser dissolvida primeiro numa pequena quantidade de leite, para não formar grumos, e só depois o resto do leite. O chocolate adiciona-se depois em pedaços pequenos juntamente com o resto dos ingredientes. Levar ao lume e ir mexendo sempre até o leite começar a ferver. Nesta altura nota-se que a mistura fica muito mais espessa e este é o ponto que se deseja. Retirar do lume e deitar nas taças e levar ao frigorífico para ficar completamente sólido.

 

 

Mousse de Chocolate Bimby

 

Mousse de Chocolate Bimby

 

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