Quem não adora uma mousse de leite condensado e bolacha na Bimby feita em pouco tempo?
Ponham os olhos nesta sobremesa porque é a coisa mais simples e deliciosa que vão ver nos próximos tempos. Ainda por cima é bastante rápida de se fazer apesar de ter 3 camadas.
Posso vos dizer que esta mousse de leite condensado e bolacha na Bimby pode ser a vossa salvação naqueles casos em que precisam de levar uma sobremesa e não sabem o que fazer.
Vi no Instagram na conta de uma menina brasileira muito conhecida (feito com amor) e adaptei para a Bimby. O resultado ficou maravilhoso, é difícil parar de comer.
Explicando melhor: é uma sobremesa com 3 camadas distintas com leite condensado cozido na base, bolacha picada no meio e chocolate por cima para finalizar.
Vejam aqui outra opção de sobremesa deliciosa com chocolate e igualmente rápida. Esta receita rendeu estas duas taças, mas podem facilmente duplicar os ingredientes e fazer numa única taça maior. É sucesso garantido 😊
E resistam à tentação de irem comendo à medida que fazem as camadas, senão no fim não sobra nada.
Partilhem comigo nos comentários caso façam a receita, quero saber tudo. Quando partilhei os stories no Instagram fizeram tanto furor que soube que tinha que escrever a receita rapidamente.
Ingredientes Mousse Leite Condensado e Bolacha:
200 g leite condensado cozido
100 g natas (para a base)
100 g bolacha para picar (usei metade de chocolate e metade de speculoos)
100 g chocolate negro
100 g natas(para a cobertura)
Cacau em pó (opcional)
Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 6. Retirar e reservar.
Adicionar o leite condensado cozido e as natas no copo e programar 1 min/ vel 3.
Verter esta mistura na base da taça. Colocar por cima a bolacha picada reservada.
Dar uma lavagem rápida no copo.
Partir o chocolate em pedaços e dar dois toques de turbo. Juntar as natas e programar 3 min/ 100ºC/ vel 2.
Deitar o chocolate por cima da bolacha e levar ao frigorífico.
Tirar do frigorífico uns 20 minutos antes de servir.
Polvilhar com cacau em pó caso gostem.

2 respostas
Uma sobremesa simples e parece ser uma delicia.
Muito boa!