Mousse Limão Chantilly Bimby

Mousse Limão com Chantilly – Bimby

Para quem gosta de limão esta sobremesa é simplesmente deliciosa, confiem em mim e digam-me a vossa opinião.

Cozinhar é das coisas que mais gosto e sentar pessoas à volta da mesa a comer também. Para o aniversário da minha mãe decidi fazer estes copinhos de mousse de limão com chantilly na Bimby e ficaram incríveis.

Quer dizer, já tinha experimentado a receita na semana anterior ao aniversário da minha mãe que nem sempre tenho vontade de arriscar até ao último minuto sem saber se uma receita realmente funciona ou não.

E funciona muito, muito bem mesmo e o sabor a limão fica no ponto certo: nem é um sabor fraco nem demasiado intenso, está mesmo na quantidade certa. A textura fica incrível, como se fosse um leite creme mas sem ser porque fica mais consistente.

Eu acabei por servir em copinhos individuais porque é mais fácil colocar o chantilly só na hora em copinhos do que numa taça enorme e em termos de gestão do espaço livre na mesma também é mais fácil.

Esta mousse de limão é deliciosa, muito rápida de fazer e também económica uma vez que leva poucos ingredientes e todos eles bastante acessíveis.

Se gostam de sobremesas com limão eu recomendo o bolo de limão da minha avó que é muito bom.

Ingredientes Mousse de Limão com Chantilly:

Raspa de 1 limão

500 g leite

50 g açúcar

2 ovos

35 g maizena

 

Preparação Bimby:

Deitar a casca de limão com açúcar no copo e programar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a espátula e repetir mais 5 seg/ vel 9.

Adicionar os restantes ingredientes ao copo e programar 8 min/ 90ºC/ vel 4.

Deitar em copinhos e levar ao frigorífico 3 a 4 horas até ficar bem fresco.

 

Ingredientes Chantilly:

200 g natas

1 c. sopa de açúcar em pó

 

Preparação Chantilly Bimby:

No momento de servir e com o copo bem limpo e seco colocar as natas no copo com a borboleta colocada programar na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada. Ir espreitando pelo bocal da tampa e também pelo barulho que fazem, Quando estiverem quase prontas adicionar o açúcar.

Colocar num saco de pasteleiro (usei Silvex) e decorar as taças com o chantilly e um pouco de chocolate em pó a gosto.

Mousse Limão Chantilly Bimby

Mousse Limão Chantilly Bimby

Mousse Limão Chantilly Bimby

 

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