Nova semana pede nova receita e para não variar do tema ultimamente inclui muffins, banana e manteiga de amendoim. Pois é, trago uma nova receita de muffins de banana e manteiga de amendoim para a Bimby e tão bons que são.
Já sabem que adoro fazer muffins por serem tão práticos e ter uma boa forma de silicone é meio caminho para termos ainda mais vontade de fazer porque é realmente fácil de preparar e depois muito simple de lavar também.
Há inúmeras receitas de muffins aqui no site, já lhes perdi a conta honestamente! E há receitas para todos os gostos de ingredientes também, acho que há receitas para o agrado de toda a gente. Se gosta de manteiga de amendoim tem que experimentar esta receita de muffins com manteiga de amendoim e snickers.
Esta receita foi inspirada numa receita de uma blogger de culinária que eu acho que toda a gente conhece, a Sally’s Baking Addiction. Adaptei ligeiramente os ingredientes e adaptei a receita para a Bimby, a receita dela é a versão tradicional.
Vamos lá passar à receita em si porque tenho a certeza que vão querer experimentar estes muffins de banana e manteiga de amendoim na Bimby.
Ingredientes Muffins Banana Manteiga Amendoim:
2 bananas maduras
1 iogurte grego
30 g mel
50 g açúcar
40 g óleo
1 ovo
80 g leite à temperatura ambiente
120 g manteiga de amendoim crocante
220 g farinha com fermento
1 c. sobremesa canela em pó
1 c. sobremesa bicarbonato de sódio
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bananas no copo e programar 10 seg/ vel 5.
Juntar o iogurte grego, mel, açúcar, óleo e ovo no copo e programar 1 min/ vel 4.
Deitar o leite e manteiga de amendoim e programar 30 seg/ vel 3.
Por fim juntar a farinha, canela em pó e bicarbonato e programar 15 seg/ vel 3.
Verter a massa nas forminhas de muffins e levar ao forno a 180ºC durante 20-22 minutos ou até o palito sair seco.