As férias já acabaram de vez e é dia de vos trazer uma nova receita! E a receita que vos trago hoje é bem diferente: muffins com corn flakes e pepitas de chocolate para a Bimby.
Sim, leram bem! Os muffins levam corn flakes! Costumo usar corn flakes para fazer panadinhos de frango na airfryer (tenho que partilhar como faço) e como às vezes com leite, por isso confesso que um pacote não se gasta assim tão depressa cá em casa.
Então andei na net à procura de uma receita para gastar corn flakes em bolo ou muffins e encontrei esta receita e decidi usa-la, dar-lhe um toque meu e adaptar para a Bimby.
No fim o resultado surpreendeu-me positivamente, estava com receio que a textura ficasse estranha mas não! Assim ainda se consegue sentir o crocante dos corn flakes nos próprios muffins e ter acrescentado pedaços de chocolate deixou os muffins ainda mais ricos.
Se és fã de muffins experimenta outras receitas como os muffins de snickers que são deliciosos.
Se também tiverem por aí corn flakes a precisarem de ser gastos experimentem esta receita de muffins com corn flakes e chocolate para a Bimby!
Ingredientes Mufins Corn Flakes e Chocolate:
2 chávenas de corn flakes
270 g leite meio gordo
1 ovo
95 g óleo
70 g açúcar
270 g farinha com fermento
75 g chocolate picado em pedaços
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os corn flakes no copo da Bimby e deitar o leite e deixar amolecer no máximo 2 minutos!!!
Deitar o ovo e o óleo e programar 30 seg/ vel 3.
Juntar o açúcar e programar 15 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha e programar 15 seg/ vel 3. Se não estiver bem misturar envolver o restante com a espátula da Bimby.
Por fim adicionar os pedaços de chocolate e envolver com a espátula.
Verter a massa em formas para muffins e levar ao forno a 180ºC durante 20-22 minutos ou até o palito sair seco.