Na semana partilhei os muffins de maçã para entrar no espírito do Outono e esta semana é a vez da abóbora ser a protagonista de mais um sabor outonal. Para iniciar a saga da abóbora saíram uns muffins feitos na Bimby com puré de abóbora cozida e que cheiro maravilhoso estava na casa… Tive que me controlar para não comer nenhum mal saíram do forno!
São uma delícia! Eu cozi mais abóbora do que aquela que é necessária para esta receita e fui usando noutras coisas. Para cozer basta colocar a abóbora com um bocadinho de água apenas (porque a abóbora também liberta durante a cozedura) e programar 10 min/ 100ºC/ vel 1. Depois basta fazer o puré programando 1 min/ vel 8. Num instante ligam a Bimby, fazem os muffins de abóbora e quando abrirem o forno apaixonam-se logo pelo aroma.
Ingredientes Muffins Abóbora:
1 ovo
80 g manteiga
120 g buttermilk (120 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar coalhar 5 a 10 minutos)
200 g puré de abóbora cozida
90 g açúcar amarelo
250 g farinha com fermento
1 c. sobremesa de canela (usei Suldouro)
70 g pepitas de chocolate (eu usei de manteiga de amendoim)
Preparação Bimby:
Colocar a manteiga no copo e derreter 1 min/ 50ºC/ vel 3.
De seguida adicionar o ovo e açúcar e bater 1 min/ vel 3.
Juntar o buttermilk e o puré de abóbora e bater 30 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha e a canela e programar 15 seg/ vel 3.
Por fim juntar as pepitas e bater 5 seg/ c.inversa/ vel 2.
Deitar a massa em forminhas e levar ao forno a 180ºC durante 20-22 minutos ou quando o palito sair seco.


