Lembram-se do que desafio que coloquei nos stories no fim-de-semana passado? Ninguém conseguiu adivinhar o ingrediente principal dos muffins que eu estava a fazer. Depois acabei por revelar que o ingredientes era Kinder barrinhas, eu sei que não era um ingrediente fácil. Então vou partilhar convosco esta receita de muffins de Kinder que fiz na Bimby e ficam tão bons que fica difícil resistir.
Tenho que confessar que adoro fazer muffins porque assim é um porção controlada, não fica ao critério de quem corta a fatia e tem a vantagem de se transportar muito bem para o lanche no trabalho, escola, etc.
E diria que é praticamente impossível haver alguém que não se lembra de comer Kinder em criança, em minha casa havia sempre porque eu comia e o meu pai também. Adorava os cromos que às vezes vinham dentro das caixas maiores.
Se adoram chocolate tenho que recomendar aquele que para mim é dos melhores bolos de chocolate que já fiz, que é este bolo de chocolate sem glúten.
Ingredientes Muffins Kinder:
6 Kinder barrinhas
3 ovos
70 g açúcar
210 g farinha com fermento
100 g manteiga
25 g chocolate em pó
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os chocolates no copo e picar 5 seg/ vel 6. Retirar e reservar.
Juntar os ovos, açúcar e manteiga e bater 1 min/ vel 5. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar a farinha, o chocolate em pó e o Kinder picado e programar 15 seg/ vel 3. Mesmo que não esteja tudo bem misturado não programar mais tempo e envolver com a espátula.
Deitar a massa em forminhas de muffins e decorei com pedaços de chocolate (opcional). Levar ao forno durante 15-18 minutos.