Os muffins continuam a ser a minha opção favorita para lanche por ser uma boa dose, fácil de transportar e fico sempre satisfeita. Desta vez trago uma receita de muffins de mirtilos com chocolate branco para a Bimby, como habitual.
Por isso, tenho vindo a experimentar novas receitas para variar as nossas opções. Destes muffins de mirtilos com chocolate branco posso dizer que são deliciosos e esta receita rende cerca de 20 muffins. Como costumam perguntar digo já que congelam muito bem e ao descongelar estão perfeitos.
Ingredientes Muffins Mirtilos :
120 g açúcar
2 ovos
120 g manteiga
100 g pepitas chocolate branco (ou chocolate branco em pedacinhos)
250 g buttermilk (250 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5 min)
300 g farinha com fermento
120 g mirtilos
Preparação Bimby:
Colocar as forminhas de papel dentro dos tabuleiros dos muffins e pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a manteiga no copo e derreter 2 min/ 90ºC/ vel 1.
Adicionar os ovos, açúcar, buttermilk e misturar 1 min/ vel 2.
Adicionar a farinha e as pepitas de chocolate e misturar 15 seg/ vel 3.
Envolver os mirtilos com a ajuda da espátula.
Deitar a massa nas forminhas e levar ao forno a 180ºC 15-20 minutos.